В новом видео проекта «Истории со вкусом / Geschichte mit Geschmack» вместе с Ритой Майер готовим ароматные и красивые платские булочки Twoiback.
Хлебная культура в Германии очень разнообразна. Здесь выпекают около 1500 видов хлеба по разным рецептам, а булочек даже больше! Их можно есть «пустыми», а можно – с джемом, мясом, сыром и другими начинками.
В новом выпуске «Историй со вкусом» Рита Майер делится рецептом очень вкусной и необычной булочки, типичной для платских немцев. Без Twoiback кухня российских немцев была бы не такой интересной и самобытной.
Также Рита Иогановна расскажет, как сохранить язык в семье и сделать его изучение интересным. Еще она поговорит на своем родном диалекте и научит нас называть дни недели на Plattdeutsch. А в дополнение к Twoiback она покажет, как сделать Kruzasch и объяснит, что это такое.
Смотрите также в прошлых выпусках «Историй со вкусом»: суп с жареной мукой, галушки с картошкой, вафли на старинной вафельнице, ягодные пирожки, жареная картошка со сливочно-ягодным соусом, свиная рулька с квашеной капустой и картофельным пюре, немецкие пряники и картофельные Рунде.
Проект «Истории со вкусом / Geschichte mit Geschmaсk» стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» 2019 года. Конкурс проводит Международный союз немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.