DERUSDEUTSCH

«Истории со вкусом»: картофельные колобки от Анны Гуровой


В новом видео проекта «Истории со вкусом / Geschichte mit Geschmack» Анна Гурова делится рецептом Рунде – необычного блюда, которое даже члены одной семьи готовят и называют по-разному.

После публикации этого видеорецепта авторам кулинарного Youtube-канала EckArtRezept Ирине и Андрею Скворцовым позвонила автор истории Анна Гурова и поделилась радостью – ее сын теперь тоже умеет делать Рунде, хотя раньше они у него не получались. Также пришло много отзывов с разными названиями этого блюда. Для одних Рунде – это Zweimal gekochte, для других – Knebl und Kartoffeln, Ausgeschöpfte или Кwikelta.

Сложно определить, какое название является единственно правильным. Но точно можно сказать, что картофельные Рунде – очень вкусное и простое блюло, которое может стать одним из любимых в каждой семье!

Смотрите также в прошлых выпусках «Историй со вкусом»: суп с жареной мукой, галушки с картошкой, вафли на старинной вафельнице, ягодные пирожки, жареная картошка со сливочно-ягодным соусом, свиная рулька с квашеной капустой и картофельным пюре и немецкие пряники.

Проект «Истории со вкусом / Geschichte mit Geschmaсk» стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» 2019 года. Конкурс проводит Международный союз немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ