DERUSDEUTSCH

Только вперед!


Сегодня, 23 июня, на Европеаде прошел четвертьфинал мужских сборных и полуфинал женских. По итогам игр – женская сборная «RusDeutsch» будет бороться за третье место на чемпионате, мужская – за пятое.

Игра женской сборной «RusDeutsch» с южными тирольцами закончилась со счетом 1:0 в пользу команды соперника. Девушки сражались до последнего. На последних минутах второго тайма в наши ворота забили пенальти.

Евгения Иванова, главный тренер женской сборной «RusDeutsch», об игре: «Игра была достаточно тяжелой. К сожалению, команда не смогла выполнить все установки тренеров. Основная задача девочек была контролировать мяч внизу, потому что все, что касается верха – это не наш футбол, т.е. «второй этаж» сегодня мы практически весь проиграли, плюс у нас слабо сыграла опорная зона. К тому же не совсем пошла линия защиты правого фланга, на ней получается и замкнулась логическая цепочка. Вот и заработали пенальти.

Но мы не посыпаем голову пеплом, мы считаем, что команда у нас молодая, в основном это девушки 1998–1999 года рождения, у них за плечами практически нет никакого опыта, в отличие от наших соперников. Мы набираемся опыта как раз сейчас. На завтра у нас есть важная задача – встань на пьедестал и занять третье место. Сегодня мы тоже сыграли хорошо, но одно пенальти решило все».

Игра мужской сборной «RusDeutsch» со словенцами из Австрии закончилась со счетом 6:3 в пользу команды соперника. Второй тайм закончился со счетом 3:3, в дополнительном времени словенцы забили 3 гола в наши ворота. Ребята сражалась до конца, мы гордимся ими! Голы забили: Илья Штейн, Андрей Буллер, Константин Такоев.

Андрей Ротэрмель, главный тренер мужской сборной «RusDeutsch», об игре: «Игра была тяжелой и несколько человек были вынуждены из-за травм уйти с поля, плюс те ребята, которые вышли на замену, – Давид Тогоев и Константин Такоев – тоже из-за травмы покинули поле во втором тайме. Это все нарушило определенную стратегию на матче, а так как количество замен ограничено, мы не могли больше усилить нашу команду и заменить ребят, которые были уже практически без сил.

В любом случае, это был такой мини-подвиг, к сожалению, он не привел к положительному результату, когда мы с 1:3 отыгрались до счета 3:3 в последние минуты второго тайма. Ребятам пришлось приложить для этого много усилий, но была надежда, что они дотерпят и в дополнительное время мы не упустим свой шанс, но не смогли, сил, видимо, у местных ребят оказалось больше, чем у нас.

Поэтому будем бороться дальше, впереди еще две игры за пятое место – максимум, что мы теперь можем достичь на этом турнире.

Хочу еще отметить, что класс команд гораздо выше, чем был четыре года назад, и сегодня нам попалась очень крепкая, сыгранная команда. В нашей сборной ребята со всей России, нам было тяжело сыграться и не хватила взаимодействия и взаимопонимания на поле. Когда играли в группе, нам все хорошо удавалось, но при игре с более сильной командой, такие вещи, как сыгранность, травмы и где-то простое невезение, накладываются друг на друга. Поэтому и такой результат.

Я благодарен всей команде, всем ребятам, за ту самоотдачу, за то мужество, которое они сегодня показали».

Завтра, 24 июня в 10:00 местного времени, наши девушки будут бороться за третье место с ладинами, которые в полуфинале проиграли окситанцам со счетом 13:0. Команда «RusDeutsch» уже играла с ладинами ранее, тогда встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу российских немцев.

Парни будут завтра вечером играть с венграми из Румынии, проигравшими сегодня южным тирольцам со счетом 6:1.

Пожелаем обеим командам ПОБЕДЫ и удачи!

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ