DERUSDEUTSCH

Двойная победа!


Сегодня, 21 июня, на Чемпионате Европы по футболу среди национальных объединений «Европеада-2016» обе команды российских немцев, и мужская, и женская, одержали победу, обеспечив себе выходы в четверть- и полуфинал, соответственно.

Игра женской сборной «RusDeutsch» с ретороманцами из Швейцарии закончилась со счетом 9:0 в пользу российских немцев. Голы забили: Анастасия Диюн (5), Кристина Нургалиева (2), Ангелина Гримберг (1), Алина Вяткина (1). Главный тренер женской сборной Евгения Иванова комментирует игру так: «Игра в самом начале была достаточно вязкой. Наши соперники в основном играют верховыми передачами и с готовностью вступают в борьбу, наше преимущество – это первый пас, быстрый выход из зоны и максимальный контроль мяча внизу. Безусловно, мы не предполагали, что будет настолько разгромный счет, мы думали, что игра будет достаточно ровной. Но счет не всегда отражает игру, недооценивать соперника нельзя, на самом деле он нам показал очень много интересного. Сегодня мы решили локальную задачу – мы заработали три очка и вышли в полуфинал».

24-летняя Анастасия Диюн из Красноярска, защитник сборной и помощник капитана команды, забившая сегодня 5 голов в ворота ретороманцев, о том, как прошла игра: «Игра прошла хорошо. Все старались. Соперник позволял играть. Почти все моменты реализовались, старались побольше забить голов, чтобы в дальнейшем нам было попроще. Сегодняшняя игра была легче, чем с ладинами. Ладины играли немного плотнее, а сегодняшний соперник давал пространство, открывал зоны, в которые мы вбегали и пользовались этим, выполняя установки тренеров. Я старалась реализовать все, что мне давала команда, большая часть из этого мне удалась».

Мужская сборная «RusDeutsch» выиграла цимбров со счетом 8:1. Голы забили: Константин Такоев (2), Иван Вигуль (1), Артур Шлеермахер (1), Артём Гафнер (1), Николай Шарлапов (1), Андрей Буллер (1), Сергей Панюгов (1). Владимир Швед, тренер мужской сборной: «На вчерашней игре с сербами ребята потратили много сил, у некоторых были травмы, поэтому сегодня играл резервный состав. В начале игры у нас были некоторые опасения, но быстрый гол взбодрил ребят и в дальнейшем было уже полегче. Во втором тайме соперник был измотан, наши ребята стали увереннее и добились хорошего результата».

Алексей Вигуль, полузащитник сборной из Красноярска, считает, что: «сегодняшняя игра по началу складывалась тяжело, когда стали забивать голы, стало немного легче».

Таким образом обе команды обеспечили себе достойный выход в четверть- и полфинал. Жеребьевка состоится завтра, 22 июня, до официального открытия «Дня национальных культур», на котором каждая национальность сможет презентовать свою культуру.

Поздравляем наших ребят с победой! Россия вперед!

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ