DERUSDEUTSCH

Воля к победе!


Сегодня, 24 июня, на Европеаде российские немцы одержали две победы – девочки заняли почетное третье место, а мальчики обеспечили себе возможность побороться за 5 место на чемпионате.

Женская сборная «RusDeutsch» выиграла сегодняшний матч с ладинами. Основное и дополнительное время закончились со счетом 0:0. В серии пенальти наши девочки забили 3 гола в ворота противника, команда ладинцев забила в наши ворота 2 гола. Пенальти забили Алёна Трушкина и Ангелина Гримберг, решающий третий гол команде подарила Анжелика Ирикина.

Евгения Иванова, главный тренер женской сборной «RusDeutsch», о матче: «Игра была достаточно равной и интересной. Самое главное – сегодня девочки на финальной стадии чемпионата выполнили все установки тренера и проявили характер. Было легче в позиционном плане, немного подвела реализация, но в целом, с учетом подбора игроков и того, что выпало два основных игрока – вчера удалили с поля Альбину Иккерт и по травме сегодня не смогла выйти Настя Диюн – мы довольны игрой. Но, несмотря на это, мы одержали волевую победу с дополнительным временем и пенальти. Все это еще раз доказало, что мы – команда».

23-летняя Анжелика Ирикина из Омска, забившая решающий пенальти, делится впечатлениями:: «Матч был за призовое место, за счет этого он был на порядок острее, чем предыдущие, – по игре, по эмоциям, по впечатлениям. Эмоций сейчас почти не осталось, я думала, что даже, если мы и выиграем, у нас не останется сил порадоваться победе, но ничего, как оказалось, остались. И еще получилось, что я, сама на то не рассчитывая, забила дополнительный шестой пенальти, который оказался решающим. Естественно, испытываю неимоверное счастье. Игра была очень серьезной, победа далась нам нелегко, но все-таки мы победили! Мы благодарны тренерам, всем тем, кто с нами работал, организаторам за то, что позволили нам испытать такие бурные эмоции».


Матч мужской сборной «RusDeutsch» с венграми из Румынии завершился со счетом 3:4 в пользу команды российских немцев. В первом тайме два гола забил Илья Штейн – с передачи Артура Шлеермахера на 23 минуте игры и с передачи Сергея Панюгова на 26 минуте. Во втором тайме голы забили Андрей Буллер и Роман Репп.

Андрей Ротэрмель, главный тренер мужской сборной «RusDeutsch», об игре: «Я бы сказал, что сегодня соперник был несколько удачливее нас, потому что мы создали несколько стопроцентных возможностей и только чудом мяч не залетал в ворота – у наших игроков были отскоки от перекладин, выходы один на один... Счет 4:3 говорит о напряженной борьбе, но, на мой взгляд, наша команда классом повыше соперника и только наши ошибки, неприятности и неудачи позволили сопернику забить 3 мяча.

У нас, к сожалению, «лазарет» достаточно серьезный, многие играют с повреждениями, три человека с травмами выбыли до конца турнира. Сегодня мы выпустили на поле тех ребят, которые не участвовали в предыдущей игре, надеясь, что завтра нам предстоит игра за 5 место: ребятам, которые играли вчера, необходим хотя бы один день, чтобы восстановиться.

Завтра нам предстоит игра с серьезным соперником, насколько мы понимаем – это венгры из Словакии. Они заняли первое место в группе со словенцами из Австрии, которым мы проиграли вчера. Понятно, что это квалифицированный соперник, как и во вчерашней игре в четвертьфинале. Будем восстанавливать ребят, надеемся, нам удастся показать свежий и быстрый футбол».

Комментарий 20-летнего Германа Даркова из Краснодара к сегодняшней игре: «В целом игра прошла тяжело, мы немного недооценили соперника, пропустили совсем нелепые голы, но мы отыгрались, самое главное для нас – это победа, мы прошли дальше и будем биться за 5-6 место».

Завтра, 25 июня в 13:00 местного времени, состоится игра мужской сборной «RusDeutsch» с венграми из Словакии. Команды будут бороться за 5 место на чемпионате.

Более за наших!

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ