DERUSDEUTSCH

Серия видеороликов к 20-летию журнала Schrumdirum

Серия видеороликов к 20-летию журнала Schrumdirum

Скриншот из видео «Животные / Tiere»

К 20-летию детского журнала на немецком языке «Шрумдирум» (Schrumdirum) Международный союз немецкой культуры подготовил серию игровых анимационных видеороликов «Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi». Видео объединены общим названием одноименного пособия по раннему приобщению детей к немецкому языку, а также главным героем журнала – Шрумди.

Видео представляют собой пять сюжетов на темы «Друзья / Freunde», «Семья / Familie», «Животные / Tiere», «Игрушки / Spielsachen» и «Зима / Winterzeit». Лексико-грамматический материал доступен и соответствует возрасту детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi»: «Семья»

Ролики созданы при участии детей в возрасте от 4 до 7 лет и их родителей из разных регионов России. Юные актеры – не просто посетители клубов любителей немецкого языка при Центрах встреч российских немцев. Ребята – представители семей российских немцев, которые интересуются языком и культурой своего народа и готовы поделиться с вами своими знаниями.

«Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi»: «Друзья»

Этот цикл может не только мотивировать к изучению немецкого языка, но и станет хорошим дополнительным материалом при организации клубной деятельности в центре встреч.

«Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi»: «Животные»

«Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi»: «Игрушки»

«Немецкий со Шрумди | Deutsch mit Schrumdi»: «Зима»

Серия видеороликов «Немецкий со Шрумди» создана Международным союзом немецкой культуры в рамках программы поддержки российских немцев в РФ.

Рубрики: Детский журнал Schrumdirum, Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ