DERUSDEUTSCH

Прием заявок на конкурс грантов для российских немцев продлен до 8 мая!

Прием заявок на конкурс грантов для российских немцев продлен до 8 мая!

Спешите подать заявку на Всероссийский конкурс «Российские немцы в авангарде будущего – 2020» и реализуйте свой творческий и креативный потенциал с помощью гранта! Заявки принимаются до 8 мая.

Конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего» поддерживает лидеров – российских немцев в их общественной и профессиональной деятельности. Участники конкурса могут получить грант на развитие своих инициатив в сфере культуры и искусства, издательского дела, науки, образования, спорта и гражданского общества.

Проекты, которые получат финансовую поддержку, должны быть выполнены до 20 декабря 2020 года. Максимальная сумма индивидуальной поддержки – до 60 000 рублей, поддержка проектов от организаций – до 290 000 рублей.

Главное условие – проекты должны обязательно отражать российско-немецкую идентичность и решать актуальные проблемы российских немцев. Также важно продолжение или тиражирование проекта после окончание грантовой поддержки и возможность использовать результаты в течение долгого времени. Конкурентным преимуществом будут рекомендательные письма и личные достижения заявителя.

Описание каждого из шести направлений, а также условия участия и требования к работам вы найдете в Положении. При оформлении заявки участника внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по ее заполнению.

Смотрите также вебинар «Как подать заявку на Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020», на котором рассмотрены вопросы отчетности и продолжения проекта после окончания грантовой поддержки.

Читайте о лучших проектах конкурса «Российские немцы в авангарде будущего – 2019»: «Kreuzstich – Крестик», «EckArtRezept» и «Немцы Урала: этноистория и идентичность», а также о победителях 2017 и 2018 годов.

Прием заявок на конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020» продлен до 8 мая, результаты будут объявлены ориентировочно 25 мая – следите за новостями!

Заявки, списки достижений и рекомендательные письма принимаются по электронной почте avangard.ivdk@ivdk.ru.

Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2020» проводится в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ