DERUSDEUTSCH

#РНсидимдома: вторая неделя полезной самоизоляции

#РНсидимдома: вторая неделя полезной самоизоляции

Онлайн-встреча активистов молодежного клуба «Hey, Leute!»

Две недели назад редакция RusDeutsch запустила челлендж #РНсидимдома. Российские немцы из разных городов России делятся в социальных сетях тем, как они с пользой проводят время дома во время самоизоляции и справляются с рутиной. Продолжаем рассказывать про самые интересные идеи!

К акции #РНсидимдома присоединились молодежные клубы российских немцев Омской области: ребята записали видеоролики о том, как как они заботятся о гигиене рук во время самоизоляции. А члены тюменского немецкого молодежного клуба «Jugendland» рассказывают о том, чем занимаются на карантине – учат немецкий, конечно! Своими активностями в период самоизоляции делятся и участники Молодежного клуба «Indigo» Пахомовского филиала Азовского Центра немецкой культуры (ЦНК).

В прошлое воскресенье многие семьи российских немцев праздновали Пасху. Активисты пермского общества российских немцев «Wiedergeburt» в условиях самоизоляции записали поздравления с Пасхой из дома и сделали небольшие видеоролики. Этнокультурный клуб «Basteln-Club» в Азово показал, как сделать пасхальную гирлянду, Звонаревокутский Центр немецкой культуры – как сшить пасхальную корзинку для яиц, а Немецкое молодежное объединение (НМО) – пасхальные фигурки для пальчикового театра. Березовский Центр немецкой культуры и молодежный клуб «Indigo» приглашают на Пасхальные выставки прикладного творчества онлайн.

«Manches müde Murmeltier mag Magermilch mit Mandarinen, Magermilch mit Mandarinen mag manches müde Murmeltier». Смогли произнести скороговорку без запинок с первого раза? Тогда вам точно нужно принять участие в акции «#Скороговорим_всети!».

А если вы больше любите творить на кухне, то подключайтесь к кулинарному марафону российских немцев: вы научитесь делать деревенский домашний сыр, вареники с сырым картофелем и фаршем, пасхальные кольца с цукатами, немецкий пирог с джемом и сытный штрудель. Активисты молодежного клуба «Hey, Leute!» делятся процессом приготовления брецелей, а Алтайская краевая общественная молодежная организация «Юнит» – печенья «пасхальные зайчики». Вы также можете приготовить блюда по рецептам EckArtRezept – их на канале 70!

Брецели от активистки  молодежного клуба «Hey, Leute»

Брецели от активистки молодежного клуба «Hey, Leute»

Члены НМО из разных городов продолжают проводить интересные и познавательные мастер-классы онлайн. Например, у каждого желающего есть возможность научиться играть на гитаре и делать эффектные фотоотчеты, освоить навык проведения экскурсий, улучшить возможности своей памяти и заниматься многими другими полезными вещами во время карантина. Подпишитесь на официальные страницы НМО Вконтакте и Facebook, чтобы смотреть уже вышедшие эфиры и не пропускать анонсы новых! Прямые трансляции проходят каждый будний день в 15:00 по московскому времени.

 Скрин прямого эфира с Василиной Варюха «Как сделать эффективный фотоотчет»

Скрин прямого эфира с Василиной Варюха «Как сделать эффективный фотоотчет»

Молодежный клуб «Юнит» предлагает поиграть в интеллектуальный онлайн-марафон всей семьей! Игра состоит из трех раундов, в каждом – «История», «Немецкий национальный район» и «Известные российские немцы» – собраны вопросы на русском и немецком языках из разных областей знаний.

Для тех, кто скучает по культурной программе, предлагаем посмотреть выступления народного вокального ансамбля «Heimatland» и посетить литературную гостиную к 110-летию со дня рождения поэтессы и драматурга Ольги Берггольц.

Рубрики: Мы - российские немцы!

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ