DERUSDEUTSCH

#РНсидимдома: российские немцы рассказывают о своих полезных делах во время самоизоляции

#РНсидимдома: российские немцы рассказывают о своих полезных делах во время самоизоляции

На прошлой неделе редакция RusDeutsch запустила челлендж #РНсидимдома. Российские немцы из разных городов России делятся в социальных сетях тем, как они с пользой проводят время дома во время самоизоляции и справляются с рутиной. Рассказываем про самые интересные идеи!

О важности остаться дома, чтобы не подвергать себя и своих близких риску заболеть, напоминает молодежный клуб из Новосибирска «Hey, Leute!»: ребята записали смешной клип на песню Александра Гудкова «Сиди дома, детка»:

Все посты можно посмотреть по указанным ссылкам в социальной сети Вконтакте. Так, самоизолироваться дома советуют молодежный клуб «INDIGO» Пахомовского филиала Азовского Центра немецкой культуры и региональное немецкое молодежное объединение Кемеровской области.

Многие российские немцы используют время дома для тщательной подготовки к любимому празднику – Пасхе, которую отмечают уже в это воскресенье, 12 апреля. Так, автор кулинарного YouTube-канала EckArtRezept Ирина Скворцова вместе со своей семьей украсила окна бумажными зайчиками, чтобы Osterhaas обязательно заглянул к ним в гости и принес сладкие подарки на Пасху. «Можно сделать зайчиков в цветах радуги, чтобы поддержать детей и родителей, которые остаются дома», – советует Ирина. Ученики и преподаватели Цветнопольской школы и Центра немецкой культуры Азовского немецкого национального района Омской области делятся фото и видео, как самостоятельно сделать праздничную открытку, украшение из яиц и даже большую пасхальную композицию.

Источник: личная страница Ирины Скворцовой Вконтакте

Источник: личная страница Ирины Скворцовой Вконтакте

Своим разнообразным досугом во время карантина также делятся ребята из омского молодежного клуба «#Grenzlos»: они рисуют, занимаются спортом, готовят и много читают. Судя по постам, многие российские немцы предпочитают книги фильмам и сериалам: они выбирают художественную литературу на немецком для улучшения своего языкового уровня, исторические произведения, а также образовательные проекты на портале RusDeutsch: «Электронная книга памяти российских немцев», «История немцев России», «Реестр немецких поселений России».

Семья Скворцовых, авторы видеорецептов «Историй со вкусом» даже запустила марафон блюд российских немцев. Спишите участвовать – три победителя получат по баночке необычного варенья из физалиса!

А любители театра могут посмотреть запись пьесы по комедии Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь», где роль Георга Орсино исполняет талантливый актер – российский немец Александр Эрлих.

Челлендж #РНсидимдома активно поддерживает Немецкое молодежное объединение. Ребята рассказывают об онлайн-возможностях с НМО, проводят серию прямых эфиров по различным темам от активистов молодежного движения, делятся итогами скайп-совещания Совета НМО и списком фильмов и телепередач о российских немцах. Например, председатель НМО Евгений Вагнер рассказал о фильме «Немецкая фамилия. Российские немцы о Сибири, семье и свободе». Картина будет интересна не только российским немцам, но и всем, кто интересуется историей своей семьи и страны, культурой, традициями и этнографией Сибири. Фильм смотрите ниже:

Рубрики: Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ