DERUSDEUTSCH

#РНсидимдома: подводим итоги первого месяца челленджа RusDeutsch

#РНсидимдома: подводим итоги первого месяца челленджа RusDeutsch

Онлайн-встреча молодежного совета по Западной Сибири

В начале апреля редакция RusDeutsch запустила челлендж #РНсидимдома. В течение месяца российские немцы из разных городов России делились в своих социальных сетях тем, как они с пользой проводят время дома в период самоизоляции. Рассказываем, как самые активные справляются с рутиной!

За месяц в рамках челленджа #РНсидимдома пользователи опубликовали около 300 постов в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Благодарим всех за участие и готовность делиться своим опытом полезного досуга в условиях изнурительного карантина!

Самыми активными стали члены Немецкого молодежного объединения. Каждый будний день ребята проводили прямые трансляции, посвященные самообразованию на самые разные темы. Последние эфиры были посвящены волонтерству в России и Германии, межкультурной коммуникации, искусству презентации, составлению генеалогического древа, культуре праздников и эко-привычкам. Также ребята организовали лирический онлайн-вечер, на котором любой желающий мог поделиться любимым стихотворением, исполнить песню, сыграть на музыкальном инструменте или прочитать прозу. А для всех, кто заботится о своем здоровье, координатор бегового клуба НМО Ольга Варакса подготовила самое полезное видео – онлайн-тренировку с силовыми упражнениями на ноги. Все записи доступны в официальной группе НМО Вконтакте.

Ольга Варакса

Ольга Варакса

Подробнее об изменениях в молодежной работе и деятельности организации в режиме самоизоляции рассказал председатель НМО Евгений Вагнер в специальной рубрике Национального Совета молодежных объединений России.

Организации Самоорганизации немцев России продолжают успешно работать в онлайн-режиме. Так, молодежный совет по Западной Сибири провел онлайн-встречу, на которой участники анализировали уже реализованные проекты и обсуждали запланированные мероприятия. Удаленную подготовку молодежных, языковых и этнокультурных проектов обсудил и Совет Алтайской краевой общественной организации «Юнит». Также о своей деятельности в период самоизоляции рассказал молодежный клуб российских немцев RuDeKids.

Молодежный клуб российских немцев Томской области ImmerJung провел марафон настольных игр. А Молодежный Совет немцев Поволжья и Юго-Запада России запустил сетевую акцию #LiesLaut, в которой принять участие может любой желающий – нужно только записать с любимым стихотворением поэта из числа российских немцев. Лучших исполнителей ждет приглашение на самый яркий проект этого лета и другие призы!

Автор кулинарного YouTube-канала EckArtRezept Ирина Скворцова предложила клубу #РодителиАктивны в Омске принять участие во флешмобе #ИзоИзоляция. Участники воссоздают произведения искусства российских немцев, публикуют фото в соцсетях и предлагают отгадать оригинал и имя художника. Узнаете картину в интерпретации семьи Шмидт? Правильный ответ в комментариях под постом!

Карантин – не повод отменять важные даты и привычные встречи. Так, участники этнокультурного клуба «Немецкая песня» из Азово продолжают репетиции дома. Трубецкой центр немецкой культуры отметил 235-летие сказочника Якоба Гримма: ребята приняли участие в викторине и нарисовали рисунки по мотивам сказок братьев Гримм. А Цветнопольский ЦНК уже готовится к выходу из самоизоляции: для работы театра теней участники мастерят фигурки и ширму, а также придумывают роли и сценарий.

Друзья, напомним, что режим самоизоляции официально продлили на две недели. Не выходите из дома без крайней необходимости, берегите себя и своих близких. И следите за новостями на портале RusDeutsch – несмотря на карантин, Международный союз немецкой культуры готовит много интересных проектов в онлайн-формате!

Рубрики: Мы - российские немцы!

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ