DERUSDEUTSCH

Пусть и в самоизоляции, но мы вместе

Пусть и в самоизоляции, но мы вместе

Pixabay

Пермское общество российских немцев «Wiedergeburt» в условиях самоизоляции инициировало проект для членов организации. Активисты записали свои поздравления с Пасхой из дома и сделали небольшие видеоролики.

Поздравления получились абсолютно разными – и по форме, и по содержанию – немцы Перми читали на видео стихи на немецком и русском языках, исполняли музыкальные произведения, делали рисунки и даже провели мастер-класс и показали различные примеры оформления дома. Очень теплые поздравления прислали и наши соотечественники из Германии, которые тоже остаются дома. Так случилось, что участниками роликов стали и дети, и молодежь, и старшее поколение. Также в акции принял участие и обратился с пасхальным приветствием к пермским немцам и проповедник ЕЛЦ св. Марии г. Перми Владимир Шефер.

Поздравления были разными по характеру: серьезными, трогательно-лирическими и веселыми. Все они очень необходимы в сегодняшнее непростое время. Сейчас, когда проект уже состоялся, мы поняли, насколько он был нужен нам. Мы видим большое количество просмотров у роликов и получаем благодарные отзывы.

Мы благодарны всем участникам акции, а Регине и Вальдемару Бартули и Виталию Кандакову, которые вызвались помочь с монтажом любительских видеоматериалов, низкий поклон и огромное спасибо!

Хочется также упомянуть, что для старшего поколения немцев Перми комиссия по социальной работе организовала акцию «Пишем, звоним, поздравляем». Ее провели Людмила Ашкинезер и Фрида Казаринова. Они подписали и отправили почтовые открытки и поздравили всех ветеранов движения и больных с праздником Светлой Пасхи, а самое главное – поговорили, чего как раз пожилым людям так не хватает в повседневной жизни.

Также члены нашей организации просят передать огромную благодарность команде Международного союза немецкой культуры за проект «Пасхальный марафон». Это было очень профессионально и вообще здорово: читали, учили лексику, мастерили и играли все – и стар, и млад. Спасибо!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ