DERUSDEUTSCH

Окончен прием заявок на конкурс «Друзья немецкого языка»!

Окончен прием заявок на конкурс «Друзья немецкого языка»!

1 апреля завершился прием заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе «Друзья немецкого языка». К оценке работ в каждой из 9 творческих номинаций приступили члены жюри, в число которых вошли общественные и государственные деятели, переводчики, литераторы, филологи, журналисты, актеры и другие. Полный список жюри будет опубликован на сайте Конкурса в ближайшие дни. Итоги конкурса будут объявлены в мае 2019 года.

Всероссийский конкурс «Друзья немецкого языка» („Freunde der deutschen Sprache“) проводится с 2009 года по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК).

За это время в Конкурсе приняли участие более 14 000 человек из 2 300 населенных пунктов в 69 регионах России, а также из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины, Узбекистана и Германии. Конкурс проводится с целью популяризации немецкого языка.

Цели конкурса: популяризация немецкого языка и повышение мотивации к его изучению, а также поддержка преподавателей и учителей немецкого языка, внедряющих инновационные методы, формы и технологии обучения.

Призовой фонд конкурса включает поездки в этнокультурный языковой лагерь, стипендии на участие в международных обменах и стажировках, комплекты методических изданий, онлайн-курс немецкого языка, билеты на Большой Екатерининский Бал и многое другое!

Победители в каждой из номинаций будут приглашены в Москву на встречу победителей конкурса в октябре 2019 года.

Традиционно по результатам конкурса будет издан каталог с конкурсными работами и проектами всех победителей и призеров, а также списком всех участников конкурса.

Партнеры конкурса: Федеральное агентство по делам национальностей, Посольство Германии в Москве, Федеральная национально-культурная автономия российских немцев, АНО ДПО "Институт этнокультурного образования" (BiZ), МОО "Немецкое молодежное объединение", Международная ассоциация исследователей истории и культуры российских немцев, Гёте-Институт в Москве, Объединение им. Гельмгольца в Москве, Центральное управление по делам школьного образования за рубежом (ZfA), Школа немецкого языка Deutsch Online, книготорговая компания BookHunter, ООО Mawi Group и Культурный Фонд Валерия Золотухина.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ