DERUSDEUTSCH

Открытие VII конкурса «Друзья немецкого языка» прошло в Москве

Открытие VII конкурса «Друзья немецкого языка» прошло в Москве

Выступление ансамбля «Русская мозаика»

3 ноября в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась долгожданная церемония открытия VII Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» с участием хореографического ансамбля «Русская мозаика», победителя шоу «Голос. Дети 5» Рутгера Гарехта и футболистов сборной российских немцев RusDeutsch. В рамках открытия прошел показ первой и московская премьера второй части семейной кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“, а также пресс-конференция с участием авторов и актеров фильма.

На пресс-конференции присутствовали актрисы театра и кино Ирина Линдт и Анна Багмет, продюсер фильма „Eins, Zwei, Drei“ Катерина Михайлова, исполнитель главной роли Иван Золотухин, а также первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

Выступая с приветственным словом на открытии пресс-конференции, Ольга Мартенс рассказала о создании и развитии Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка», который проводится с 2009 года, и о показе первых двух частей кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“. Она отметила уникальность фильма, которая заключается в новом взаимном восприятии народов России и Германии. По ее словам, сейчас требуется новое кино, рассказывающее о современных жителях Германии и ориентированное при этом на подрастающее поколение.

Пресс-конференция

Пресс-конференция

Продюсер кинотрилогии Катерина Михайлова добавила, что сегодня в России снимают очень мало фильмов именно для детей, где герои-подростки говорят на «своем языке». Как раз среди таких фильмов – трилогия „Eins, Zwei, Drei“, которая при своем скромном бюджете сделана на очень достойном уровне и уже была отмечена дипломами за актерские работы и режиссуру на российских и международных кинофестивалях. Фильм также включен в учебные пособия для изучающих русский язык в Германии.

Рутгер и Юлия Гарехт

Рутгер и Юлия Гарехт

После пресс-конференции началась церемония открытия VII Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка» с выступлениями хореографического ансамбля «Русская мозаика» и победителя шоу «Голос. Дети 5» Рутгера Гарехта, который исполнил несколько песен: соло и под аккомпанемент своей сестры Юлии Гарехт. Также гостей церемонии поприветствовали игроки футбольного клуба российских немцев RusDeutsch, которые участвовали в съемках первой части фильма „Eins, Zwei, Drei“. Ребята подготовили для съемочной группы особый подарок – мяч с автографами всех членов команды.

Подробности об условиях участия, номинациях и направлениях конкурса «Друзья немецкого языка» в 2018 году будут опубликован в ближайшее время на официальном сайте и на портале RusDeutsch!

Рубрики: Мероприятия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ