DERUSDEUTSCH

Преодолеть языковой барьер

Преодолеть языковой барьер

Стартовал интенсивный курс немецкого языка для руководителей и активистов центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Обучение проходит в двух группах. Курсы ведут координатор по языковой работе Елена Рощупкина и молодой талантливый педагог Анастасия Соколова. На вечере знакомств большинство слушателей выразили надежду на то, что в результате интенсивных занятий они смогут побороть страх общения на немецком, преодолеть языковой барьер и повысить уровень своих знаний.

«Руководители и активисты местных немецкий национально-культурных автономий ведут общественную деятельность, зачастую совмещая ее с основной работой, – говорит заместитель председателя Межрегионального координационного центра встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов Наталия Демпке. – При такой нагрузке у них нет времени на глубокое изучение немецкого языка. Интенсивный курс дает возможность полностью погрузиться в процесс обучения, ведь познание языка не ограничивается занятиями. Преподаватели продолжают общаться со слушателями по-немецки и вне учебной аудитории. Знания, полученные на курсах, позволят руководителям более эффективно выстраивать этнокультурную и языковую работу в регионах».

«Я начала изучать немецкий язык, уже будучи взрослой, – делится впечатлениями Антонина Стенина (Корте) из Москвы. – Меня поразила красота немецкого языка! Я восхищаюсь точностью и образностью немецких пословиц. На этот курс я возлагаю большие надежды. Надеюсь, что интенсивные занятия позволят повысить уровень моих знаний».

Руководителей и активистов НКА из Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Клина, Пушкино, Сергиева Посада, Костромы, Новомосковска, Старого Оскола ждет также насыщенная этнокультурная программа. Слушатели посмотрят и обсудят документальный фильм «Несломленные. 75-летию трудармии посвящается», разучат немецкие национальные танцы вместе с художественным руководителем вокально-хореографического ансамбля «Lebensfreude» Светланой Гедлих, познакомятся с особенностями работы с региональными СМИ на мастер-классе по информационной работе.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ