DERUSDEUTSCH

Мы расскажем о себе!

Мы расскажем о себе!

Как быстро подготовить информацию на сайт? Как разместить статью в региональной газете? Как заинтересовать прессу деятельностью организации?

Ответы на эти вопросы получили руководители и активисты центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов на мастер-классе по информационной работе. «У нашей общественной организации давние дружеские связи с региональным телевидением, – говорит председатель ОО «Костромское объединение немцев» Галина Лебедева (Шерер). – Мы всегда откликались на их предложения выступить в программах, но сами редко проявляли инициативу. А теперь, когда нам подробно рассказали о принципах работы со СМИ, мы будем чаще общаться и приглашать съемочную группу на наши мероприятия. Мы хотим, чтобы у жители нашего города знакомились с самобытной культурой российских немцев».

«Наш вокально-хореографический ансамбль «Lebensfreude» существует второй год, но он уже обрел признание зрителей, – продолжает художественный руководитель коллектива Светлана Гедлих. – У нас много наград за участие в различных фестивалях и конкурсах, в том числе международных. А это, оказывается, прекрасный информационный повод для публикации! Теперь мы будем активно сотрудничать с информационными сайтами. Ведь я, как руководитель коллектива, заинтересована в том, чтобы рассказать читателям обо всех своих артистах. Они у меня все талантливы! Уверена, что информационная работа привлечет в наш ансамбль новых участников!»

«Информационная работа сегодня – важнейшая составляющая деятельности лидера любой национально-культурной автономии, – резюмирует руководитель МННКА г. Пушкино Гала Кобер. – Сегодня мы не можем замыкаться в себе и организовывать мероприятия только для себя. Мы должны пропагандировать культуру российских немцев в своих регионах. Мы должны говорить о том, какой вклад внесли представители нашей национальности в социально-экономическое развитие России. А без привлечения масс-медиа сегодня это сделать невозможно. Материалы мастер-класса по информационной работе станут для нас учебным пособием, которым мы будем пользоваться в своей деятельности. Мы получили необходимую базу и профессиональные рекомендации по работе в медиа-пространстве».

Мастер-класс по информационной работе состоялся в рамках интенсивного курса изучения немецкого языка для руководителей и активистов центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ