DERUSDEUTSCH

В Оренбурге прошла встреча с предпринимателями – российскими немцами

В Оренбурге прошла встреча с предпринимателями – российскими немцами

Цикл мероприятий, проходивших в Оренбурге 15-17 марта в рамках празднования 30-летия основания общественного движения российских немцев «Видергебурт», включал в себя встречу с предпринимателями и главами крестьянско-фермерских хозяйств Оренбуржья.

Хотя на приглашение откликнулось не так много участников, как ожидалось, представители Самоорганизации немцев России для себя поставили цель дать им полную информацию о происходящих событиях, чтобы расширить возможности для развития и укрепления малого бизнеса в своем сообществе.

В рамках встречи провели презентации органов и структуры Самоорганизации немцев России, Бизнес-клуба российских немцев и его ресурсов, а также осветили деятельность Союза предпринимателей – немцев из России в Германии и привели примеры взаимодействия между двумя структурами.

Среди участников развернулась живая дискуссия и обсуждение возможностей кооперации, презентации своего бизнеса, повышении квалификации как для предпринимателей, так и их сотрудников, расширения контактов, участия в социальных и культурных проектах Самоорганизации немцев России.

Большой интерес вызвала информация о состоявшемся в сентябре прошлого года в Калининграде Культурно-деловом форуме «Сделано немцами в России» и планируемом проведении в рамках МПК очередного культурно-делового форума, который состоится 26-29 мая 2019 года в Мюнхене.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ