DERUSDEUTSCH

Вечер памяти к 75-летию Олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

Вечер памяти к 75-летию Олимпийского чемпиона Валерия Брумеля

14 апреля исполнилось бы 75 лет выдающемуся советскому спортсмену, Олимпийскому чемпиону по прыжкам в высоту Валерию Брумелю. Цикл мероприятий, посвященных юбилею прославленного гимнаста, российского немца по происхождению, откроет вечер памяти в Российско-Немецком Доме в Москве.

Организаторы мероприятий: Международный союз немецкой культуры, Федеральная национально-культурная автономия российских немцев совместно с Фондом «Высота Валерия Брумеля», при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики.

Валерий Брумель – чемпион (1964) и призер (1960) Олимпийских игр в прыжках в высоту, чемпион Европы (1962), многократный чемпион СССР, чемпион США в закрытом помещении (1963), заслуженный мастер спорта СССР. Брумель установил шесть мировых рекордов – повторить этот успех с той же частотой не удалось ни одному другому прыгуну в мире. В 1961–1963 годах он признавался лучшим спортсменом года.

Будущая легенда советского спорта – Валерий Брумель – уже в 19-летнем возрасте стал кумиром миллионов советских граждан, преодолевая каждый раз новые высоты. В 1960-х годах прошлого столетия он был образцом для подражания молодежи, его имя привело в легкую атлетику тысячи спортсменов, будущих рекордсменов и чемпионов.

Обидная травма положила конец его спортивной карьере. Через боль, десятки операций, он пытался вернуться в большой спорт. Чемпионский характер искал выход. Травмы закрыли спортивный путь, но он нашел себя в литературе, принимал активное участие в общественной деятельности.

В вечере памяти в Российско-Немецком Доме в Москве примут участие родные и близкие Валерия Николаевича, ветераны спорта, общественные и государственные деятели.

14 апреля (пт.) в 18:00, Российско-Немецкий Дом в Москве, м. «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, д.5, зал «Берлин» (1-й этаж).

Вход свободный.

Дополнительная информация: assistant@jdr.ru – Сергей Фло, координатор проекта.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ