Координационный совет общественных объединений немцев Кемеровской области приглашает активистов молодежных организаций и клубов российских немцев Западной Сибири принять участие в этнокультурных языковых молодежных лагерях, которые пройдут с 14 по 18 августа в Яшкинском районе и с 19 по 23 августа в Горной Шории. Заявки принимаются до 20 июля.
Координационный совет общественных объединений немцев Кемеровской области приглашает активистов молодежных организаций и клубов российских немцев Западной Сибири принять участие в этнокультурных языковых молодежных лагерях, которые пройдут с 14 по 18 августа в оздоровительном лагере «Олимпиец» Яшкинского района и с 19 по 23 августа в Горной Шории, Таштагольском районе, п .Шерегеш, у подножья горы Зелёной, а именно в гостинично-развлекательном комплексе «Ays club» и гостиничном комплексе «Трёхречье» п. Усть-Кабырза. Проект проводится при поддержке Министерства внутренних дел Германии.
Партнерами проекта выступают Немецкое молодежное объединение Кемеровской области, Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, а также МБУ «Молодежный центр» Яшкинского района.
В программе проекта:
• занятия немецким языком;
• изучение истории российских немцев;
• постановка национальных обрядов и праздников;
• работа в творческих мастерских: прикладное творчество, бытовой немецкий танец, вокал и фото-направление;
• обширная программа вечерних и спортивных мероприятий.
Также в программу лагеря входит:
• посещение историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Томская Писаница»;
• посещение музея ГУЛАГа, п. Усть-Кабырза Таштагольского района;
• экскурсия в Парлагольскую пещеру;
• туристический поход на г. Мустаг;
• посещение историко-краеведческого музея, г. Таштагол.
На протяжении 4 дней участники лагеря под руководством опытных референтов будут работать над подготовкой театрализованной уличной акции, посвященной 250-летию Манифеста Екатерины II «О приглашении иностранцев в Россию», которую, сначала, проведут 18 августа в музее-заповеднике «Томская Писаница», затем – на юге Кузбасса в Таштагольском районе п. Шерегеш, п. Усть-Кабырза, г. Ташатаголе.
Участниками проекта могут стать молодые российские немцы, активисты молодежных организаций, представляющие центры встреч российских немцев Западной Сибири и активно участвующие в их деятельности, в возрасте от 16 до 30 лет.
Для участия в проекте при себе необходимо иметь следующие документы:
• паспорт;
• ИНН / Страховое свидетельство (СНИЛС);
• медицинский полис;
• В случае наличия специфических заболеваний, обязательно требующиеся медицинские справки и необходимые медикаменты.
Обязательным требованием для участия в этнокультурном языковом лагере является подготовка презентации или выступления, продолжительностью 3-5 минут на темы:
1. Страницы истории российских немцев;
2. Немецкий национальный обряд;
3. История моей семьи;
Также с собой необходимо привезти: немецкий национальный костюм, головной убор, купальник, спортивную удобную обувь и одежду.
Для участников лагеря 14 августа в 12.00 на автостоянке железнодорожного вокзала г. Кемерово будет организован трансфер.
Расходы по питанию, проживанию, участников, оплачиваются из средств межрегионального бюджета МКС. Транспортные расходы до г. Кемерово и обратно участники несут самостоятельно.
С участников удерживается подоходный налог в размере 13% (так как Ваше участие в мероприятии в качестве частного лица, где оплачивается Ваше питание и проживание, по закону РФ рассматривается как Ваша прибыль). Примерная сумма (13%) по питанию и проживанию составляет 900 рублей.
Личный вклад участников составляет 500 рублей.
Ждем ваших заявок до 20 июля 2013 года по электронному адресу: a.bents@yandex.ru. В случае положительного ответа, до 1 августа необходимо подтвердить свое участие!!!
(Заявка пишется в свободной форме с указанием ФИО, возраста, адреса и телефона участника).
Вопросы можно задавать по тел.: 8-909-517-1915; 38455 25824, факсу 38455 5-12-34 или по электронному адресу: a.bents@yandex.ru, simasofya@yndex.ru.
Софья Симакова,
руководитель проекта