МАРШРУТ


летнего спортивно-лингвистического, семейного кемпинга в г.Минусинске (комбинированный: сплав и пешая часть) День 1. Заезд участников. Встреча на ж.д.станции г.Абакана и приезд в г.Минусинск (20-30 мин.) на турбазу «Саяны». Размещение, отдых, обед. После обеда участники познакомятся с достопримечательностями города и побывают на экскурсии в п.Шушенском (мемориальном музее В.И.Ленина), а также самой мощной в мире Саяно-Шушенской ГЭС. Ужин на турбазе. После ужина вечер знакомств и представлений.

МАРШРУТ
летнего спортивно-лингвистического, семейного кемпинга в г.Минусинске (комбинированный: сплав и пешая часть)



День 1. Заезд участников. Встреча на ж.д.станции г.Абакана и приезд в г.Минусинск (20-30 мин.) на турбазу «Саяны». Размещение, отдых, обед. После обеда участники познакомятся с достопримечательностями города и побывают на экскурсии в п.Шушенском (мемориальном музее В.И.Ленина), а также самой мощной в мире Саяно-Шушенской ГЭС. Ужин на турбазе. После ужина вечер знакомств и представлений.

День 2. Сбор и отъезд (электричкой) до ст.Кошурниково. Далее группа выдвигается на автотранспорте «Урал» к месту перехода начала сплава. Последние 5 км необходимо будет пройти пешком (налегке) до Устья-Балактисона на реке Шинда. За время этого перехода участники познакомятся с природой Восточных Саян. Разбивка бивуака. Инструктаж по технике безопасности во время сплава и пешей части. Вечером у костра участники услышат легенды и истории этих мест.
День 3. Начало сплава. Река Шинда – бурная, полноводная, порожистая. Сюда приезжают туристы отовсюду, испытать силу, ловкость, свое мастерство. Именно здесь участники получат первые впечатления, преодолев Шиндинский порог (тренировочное катание через порог). После обеда начало сплава: участникам предстоит самостоятельный переход через порог и 2-х часовой сплав до места стоянки (3 км). Разбивка бивуака, ужин на живописном берегу песчаного острова. Вечернее мероприятие у костра.

День 4. Продолжение сплава, длина которого составит 4-5 км, заканчивающегося у красивого водопада «Нырдынский». Обед и разбивка бивуака. Радиальный выход к водопаду, высота которого 83 м. Пройденное расстояние составит 18 км, но увиденное будет стоить того. Желающие смогут постоять под водопадом и получить заряд бодрости. Вечернее мероприятие у костра.

День 5. Продолжение сплава, расстояние которого составит около 25 км (4 часа). Все это время участники будут любоваться прекрасной природой и ландшафтом Восточных Саян. Разбивка бивуака в районе лодочной базы выше устья Шинды. Вечернее мероприятие у костра.

День 6. Продолжение сплава до Осипова ключа. Виды очаруют вас скалистыми прижимами, игрой воды на перекатах, раскинувшимися в долинах плесами, переходящими в скалистые отвесные берега, образующие Красные ворота. Длина сплава составит 25 км. Из бурной, порожистой Шинды мы попадем на реку Кизир, которая течет из горной страны Тофалария. Разбивка бивуака и ужин на острове.

День 7. На острове. Участникам предстоит радиальный выход к таинственным пещерам, под названием Джепские. Возвращение в лагерь и пройденный путь составит 12 км.
День 8. Продолжение сплава. Прохождение точки слияния рек Шинда и Кизир. Дальнейший путь проходит по Кизиру до турбазы Усть-Каспа. Здесь вам обеспечен хороший отдых – катание на воздушных самокатах, лодочных и саночных горках, баня, рыбалка и знакомство с бытом староверов и виссарионовцев. Длина сплава 30 км. Ужин и ночевка в таежных домиках на турбазе Усть-Каспа.

День 9. Сбор и отъезд на электропоезде до ст.Минусинск, возвращение на турбазу Саяны. Размещение и отдых, культурная программа. Прощальный вечер.

День 10. Посещение ЦНК. Круглый стол. Отъезд участников.

Ждем Ваших заявок по электронной почте НМО:
moskau_jdr2000@mail.ru или по факсу 095-9376564, 2487582.
В заявке укажите состав семьи и паспортные данные (свидетельства рождения) всех ее членов.

Менеджер проектов МОО „НМО“, Кисснер Ольга

Рубрики: Разное