С 21по 26 августа в BIZ прошел семинар-тренинг для мультипликаторов «Менеджмент в культурно-досуговой сфере». В семинаре приняли участие 14 мультипликаторов из регионов России, Казахстана, Киргизии и Украины. Программу семинара составили: анализ деятельности мультипликаторов в период за декабрь 2004 г. по август 2005 г. и обмен опытом, а также ряд практических занятий, дискуссий и тренингов. В число мероприятий вошли: групповая дискуссия «Критерии эффективности организации культурно-досуговой деятельности», тренинг на командное взаимодействие «Башня», проектирование «домашнего» семинара, игра «Морское сражение».
Культурно-досуговая деятельность: новое в менеджментеС 21по 26 августа в BIZ прошел семинар-тренинг для мультипликаторов «Менеджмент в культурно-досуговой сфере». В семинаре приняли участие 14 мультипликаторов из регионов России, Казахстана, Киргизии и Украины. Программу семинара составили: анализ деятельности мультипликаторов в период за декабрь 2004 г. по август 2005 г. и обмен опытом, а также ряд практических занятий, дискуссий и тренингов. В число мероприятий вошли: групповая дискуссия «Критерии эффективности организации культурно-досуговой деятельности», тренинг на командное взаимодействие «Башня», проектирование «домашнего» семинара, игра «Морское сражение».
Участники семинара посетили «Открытую мастерскую» негосударственного образовательного учреждения «Открытый форум» в бизнес-центре «Даев-плаза».
26 августа организаторы семинара в соответствии с духом современных культурно-досуговых технологий провели не просто закрытие семинара, а эмоциональное закрытие семинара – упражнение «Паутина». О том, что такое «досуговая паутина» и как сделать, чтобы она была для всех увлекательной, мы расскажем в ближайшем номере BIZ-Bote.
Мультипликатор Кениг Ирина (Карагандинское областное общество «Немецкий центр «Видергебурт»):
- Такие семинары помогают отойти от стереотипов, помогают находить новые формы и направления культурной и общественной работы. Однако этим не ограничивается сфера приложений полученных здесь знаний. Важно, что знания помогают и в общении с людьми. Ведь мы стремимся объединить людей не только методически, информационно, но и на эмоциональном уровне. Полученные в прошлом году знания помогли мне провести детский лингвистический лагерь. Нынешний семинар был тоже очень плодотворным. Главное, что я увожу с собой практически готовый следующий семинар, который я могу провести дома. Не случайно одно из заданий называлось «домашний семинар». Такая «заготовка» намного упрощает работу мультипликаторов: эти знания востребованы и нужны.