С 23 по 29 марта в Центре «Немцы Алтая» прошла этнокультурная языковая площадка. Этнокультурная языковая площадка проводилась в форме марафона семейных традиций российских немцев. Окунувшись в мир семейных традиций российских немцев, участники площадки разработали свои правила, семейные ценности и принципы, которых они придерживались в рамках всей смены.
Каждый день участники посещали клубы любителей немецкого, в рамках которых они познакомились друг с другом, узнали о семьях друг друга, узнали, какие комнаты есть в домах и как они называются на немецком языке, прошли самую вкусную тему проекта «Кухня российских немцев».
Ребята также активно принимали участие в этнокультурных играх и клубах по прикладному творчеству. За эти несколько дней они изготовили оберег из ткани и оформили фоторамки для семейных фото и страничку кулинарной книги российских немцев.
В последние несколько дней проекта участники продолжили посещать клубы любителей немецкого языка и клубы по прикладному творчеству, где познакомились с семейными праздниками российских немцев. Особое внимание было посвящено празднику Пасхи. Ребята стали участниками викторины «Семейные праздники» и занимались изготовлением пасхальных символов из подручных материалов. Одним из таких символов стал Osterhase (пасхальный заяц).
В пятницу, 29 марта, в Центре состоялось закрытие этнокультурной языковой площадки. Гостями заключительного мероприятия проекта стали родители и школьные учителя наших участников, для которых ребята приготовили сценку «Hasenbub». В рамках данного мероприятия гостям был презентован видеосюжет о том, как прошел проект, а для детей подготовлен квест по теме «Пасха», с которым наши участники быстро справились, показав, что они узнали за время площадки.
Каждый участник площадки получил грамоту за активное участие в проекте и массу ярких незабываемых впечатлений!