Команда RusDeutsch снова на футбольном пьедестале!


15 июля на ВДНХ состоялся Фестиваль национального гостеприимства, в рамках которого прошел турнир по мини-футболу среди 11 команд национально-культурных объединений и землячеств города Москвы. Команда RusDeutsch прекрасно проявила себя и вошла в тройку сильнейших, взяв бронзу турнира. О том, как проходил турнир, расскажем в нашем обзоре.

Пасмурным дождливым утром субботы на ВДНХ начались приготовления к масштабному Фестивалю национального гостеприимства (Фестиваль народов России и стран СНГ), организатором которого выступила Федеральная национально- культурная автономия армян России. Программа Фестиваля готовила гостям множество ярких и интересных мероприятий. Концертная программа, Фестиваль национальных театров, выставки на тему этнокультурного многообразия России и другие активности, рассчитанные на разные социальные и возрастные группы, ждали посетителей Фестиваля. Одним из самых эмоциональных и зрелищных мероприятий программы стал межнациональный турнир по мини-футболу «Кубок дружбы», который собрал 11 футбольных команд, представляющих разные национально-культурные объединения и землячества города Москвы.

Формат соревнований по мини-футболу имел свои особенности, к которым нужно было адаптироваться. На поле, которое существенно меньше обычной футбольной площадки, играли четыре полевых игрока и один вратарь от каждой команды. Матч длился всего 20 минут (2 тайма по 10 минут). Проведение всех этапов соревнований состоялось в один день, и после шести часов, в течение которых проходили матчи, были определены победители «Кубка дружбы».

После того, как все команды собрались на поле, по результатам жеребьевки были сформированы 3 группы. Команда RusDeutsch попала в одну группу с командами «Нур» (памирцы), «Адалат» (карачаевцы и балкарцы), «Агидель» (башкиры).

Групповой этап команда RusDeutsch начала в составе 7 человек, то есть с двумя заменами. Первый матч с командой «Нур» российские немцы завершили со счетом 1:1. Первый гол турнира за нашу команду забил Алексей Седов.

После 40-минутного перерыва наши ребята встретились уже со знакомой по прошедшему месяц назад турниру командой «Адалат». С весомым преимуществом команда одержала победу – 6:0. В этом матче ворота соперника распечатал Алексей Седов. Три мяча в ворота «Адалата» забил капитан команды Тимур Дзебисов, и еще два гола подарил команде Максим Хорошев.

Еще один продолжительный перерыв. Третий матч наша команда начинает в составе шести игроков, то есть всего с одной заменой. К сожалению, один из ребят был вынужден покинуть турнир. Этот матч был особенно напряженным. Команда «Агидель» не давала ребятам перевести дух. Первый тайм завершился со счетом 1:3. Во втором тайме российские немцы сравняли счет – 3:3, но случилось то, чего боялись все болельщики: капитан и самый опытный игрок команды Тимур Дзебисов получил травму, что не дало ему продолжить игру. Теперь команда вынуждена играть без замен. В последние минуты «Агидель» восстановил преимущество и одержал победу. Счет 3:4. Таким образом, команда RusDeutsch собрала в групповом этапе все возможные исходы: ничья, победа, поражение.

По итогам зачета в группе российские немцы вышли в четвертьфинал, где встретились с командой «Чувашия». Играть без замен очень тяжело. Ребята выкладывались по максимуму. Каждый понимал свою ответственность перед командой и был готов идти до конца. Матч завершился со счетом 1:1, и это означало, что впереди серия пенальти. У каждой команды было по три удара. Обе команды реализовали их без осечек. Напряжение возрастало. Четвертый удар стал решающим. Вратарь «Чувашии» пропускает, а вратарь RusDeutsch отражает удар. Буря эмоций охватила ребят и болельщиков. Российские немцы вышли в полуфинал.

Времени на отдых не было. Команда сразу же вышла на следующий матч. Удивительно, но история повторилась. В полуфинале команда RusDeutsch встретилась с командой «САР-Арарат», которая месяц назад не пропустила наших парней в финал Соревнований по футболу между командами национально-культурных объединений и землячеств города Москвы. Армянская команда уже давно зарекомендовала себя в качестве одной из сильнейших в Межнациональной футбольной лиге. Кроме того, команда имела в арсенале несколько замен, в то время как пять игроков нашей команды ни на секунду не могли покинуть поле, чтобы чуть отдышаться. Ребята достойно вели игру, но преимущество было явно на стороне соперника. Матч завершился со счетом 0:3 в пользу команды «САР-Арарат».

В матче за третье место команда RusDeutsch встречается с победителем Соревнований по футболу между командами национально-культурных объединений и землячеств города Москвы командой «Алания» (осетины). Сложно представить состояние ребят после пяти часов на футбольном поле. Но впереди были решающий матч и последний рывок. Первый тайм не принес командам заветных очков. Наши парни играли на последнем дыхании. И в начале второго тайма наш игрок Илья Клинцевич забил долгожданный гол. Ребята продолжили играть, преодолевая усталость, но все же допустили ошибку и пропустили мяч – 1:1. В конце второго тайма Илья Клинцевич получил повреждение, но принял решение продолжить игру.

Финальный свисток означал серию пенальти. Нервы на пределе. Внимание всех присутствующих приковано к вратарям и пенальтистам. Несмотря на полученную травму, Илья хладнокровно реализовал три пенальти. Два точных удара сделал Максим Хорошев. А наш вратарь отразил решающие мячи «Алании». Все это определило судьбу третьего места.

Так, на футбольный пьедестал после шести матчей российские немцы взошли с бронзовыми медалями. На шаг впереди оказалась команда «Женис» (казахи), а обладателем главного кубка турнира стала команда «САР-Арарат». Поздравляем победителей!

Известная поговорка гласит: «Стабильность – признак мастерства». В этом турнире команда российских немцев не просто показала свое мастерство, ребята проявили настоящий характер и стали примером невероятной выдержки и командной сплоченности.

После матча своими впечатлениями поделился игрок команды RusDeutsch Дмитрий Раль:

«Очень рад, что заняли 3 место. Сам формат специфический, потому что мяч маленький, и к этому нужно привыкнуть.

Сегодня погодные условия немножко подвели, и мяч стал быстрее лететь, но как-то постепенно мы стали лучше играть. Именно командный дух показал сегодня, что мы справились и добились хорошего результата.

И даже несмотря на то, что у нас не было замен, мы за счет выдержки, взаимопомощи и подбадривания добились весьма успешного результата».

Об особенностях мини-футбола, сложностях игры и важности психологического настроя рассказал вратарь команды Павел, который не только мастерски защищал ворота в каждом матче, но и активно помогал игрокам на поле как словом, так и делом:

«Я начинал в мини-футболе до того, как перешел в большой футбол 11x11, поэтому для меня мини-футбол достаточно знакомая история.

Наверное, стоит отметить одну вещь: мы играем на газоне, а в мини-футбол играют на паркете, и там немножко нужно другое движение, немножко по-другому работать с мячом. Газон дает свои неочевидные преимущества и недостатки. Плюс дождик еще, так что было сложно начинать. Мяч катился быстрее, и поэтому нужно было приспосабливаться. В итоге смогли и показали результат!

Тяжело играть без замен. Вижу, что ребята выкладываются максимально, рвут жилы, и главное психологически — зарядить ребят дополнительно, чтобы на последнем издыхании сделать шажочек, чтобы перехватить мяч, чтобы отдать точную передачу и забить нужный гол».

Спасибо команде за красивый и сильный футбол, а болельщикам за поддержку и яркие эмоции! Ждем новых турниров и покорения новых высот.

Следите за нашими новостями в официальной группе команды RusDeutsch в социальной сети VK, а также в наших социальных сетях.

Рубрики: Спортивная жизнь