В Энгельсе отпраздновали День Святого Мартина


11 ноября для участников детских клубов любителей немецкого языка прошли тематические встречи ко Дню Святого Мартина. Этот праздник посвящен любви и вниманию к ближнему, душевной отзывчивости и умению делиться.

С празднованием Дня Святого Мартина связана одна интересная легенда. Холодной осенью войско, которое возглавлял Мартин, подходило к городу Амис. У городских ворот сидел старый бедняк и просил милостыню. Но солдаты, не замечая несчастного, проходили мимо твердыми и быстрыми шагами. Солдаты не удостоили бедняка даже взглядом. Мартин, сидел на площади в богато украшенной, длинной красной накидке. Когда он увидел мерзнущего и голодного бедняка, то остановил свое войско и достал меч. К удивлению солдат, вынув меч, он поделил свой плащ на две части и одну часть отдал бедняку. Бедняк хотел поблагодарить Мартина, но тот уже въезжал в город Амис и лишь ветер шумел вокруг и солнышко проглядывало сквозь тучи. Весть о добрых делах разнеслась по всей округе. Народ выбрал Мартина на пост священника, чтобы он помогал людям советом и делом. Но Мартин был очень скромный и спрятался в сарайчике, где жили гуси. По гоготанию гусей, его нашли. И с этих пор на день Святого Мартина, 11 ноября, принято не только делать выпечку в форме солнышка, луны и звездочек, но и гусей.

Существует много версий легенды, потому что это было очень давно и людям рассказывали ее по-разному, но то, что Мартин помог бедняку и поделился тем, что у него было, всегда сохранялось в этой истории, которой уже много-много лет.

На празднике в Энгельсе самые младшие ребята из Языково-эстетического клуба вместе с родителями инсценировали легенду, разучивали традиционную песню „Laterne“ и мастерили фонарики. Завершилась встреча шествием по Центральной площади с изготовленными своими руками фонариками и сладким угощением в форме солнышка.

Рубрики: Новости регионов