Продолжается федеральный сетевой проект «Открытые лектории». На этот раз мероприятия пройдут с 26 по 30 мая в Москве, Барнауле и Омске и будут включать молодежную тематику, а также вопросы бизнеса и предпринимательства.
Лектории для молодежи
27 и 28 мая на базе Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» совместно с АКОМО «Юнит» при поддержке Международного союза немецкой культуры состоится проект «Jugend Lektorium». Спикерами станут молодые представители из числа российских немцев.
Темы лекториев были выбраны не случайно, это как раз то, что сейчас интересно молодежи – немецкий язык, книги и кино, практическая психология.
В программе:
- Лекторий по интерпретации «Mama, ich lese zwischen den Zeilen!» (Александра Дерксен)
- Лекторий-клуб любителей немецкого языка «Mama, ich gehe ins Kino!» (Дмитрий Коробов)
- Лекторий-тренинг по психологии «Mama, ich bin nicht aggressiv!» (Регина Вайс).
Завершением лекториев станет увлекательный ночной квест, посвященный Всероссийской акции «Biblionacht».
Мероприятия пройдут по адресу: ул. Антона Петрова, д. 210/1.
Начало в 17:00 (по местному времени). Регистрация по ссылке.
Лектории ко Дню предпринимателя
В разных регионах России также состоятся открытые лектории, приуроченные к Дню российского предпринимателя, который отмечается 26 мая. Специалисты расскажут, что значит быть предпринимателем, как открыть свое дело и разумно управлять финансами, какие технологичные тренды существуют, почему инвестиции – это модно, а также поделятся лайфхаками по управлению бюджетом и увеличению доходов.
26 мая в Центре культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в Барнауле пройдет лекторий по теме «Финансовая перезагрузка. Управление бюджетом семьи в кризис».
Лектором выступит Елена Григолия – независимый финансовый консультант и квалифицированный инвестор с опытом работы в сфере финансов более 10 лет, исполнительный директор ООО «А ГРУПП», а также партнер и организатор мероприятий в Центре поддержки предпринимательства Алтайского края.
На лектории вы узнаете, почему инвестиции – это модно и нужно ли инвестировать сейчас, как вести семейный бюджет и управлять своими финансами. Спикер также поделится лайфхаками для экономии и увеличения доходов, расскажет, какие финансовые инструменты существуют и подскажет, как выработать полезные финансовые привычки.
Мероприятие пройдет по адресу: ул. Антона Петрова, д.2101.
Можно также подключисться к прямому эфиру в Telegram-канале ЦКДС «Немцы Алтая».
Начало в 18:00 (по местному времени). Регистрация по ссылке.
27 мая лекторий пройдет в Культурно-деловом центре «Русско-немецкий дом в городе Омске».
О том, как начинать бизнес с нуля, расскажет Вероника Агафонова (Линкер) – член бизнес клуба при КДЦ РНДО, соучредитель Apart Hotel «Линкер Парк», предприниматель и лидер организации немецкой сетевой компании LR health &beauty.
Вы узнаете, кто такие предприниматели и чем они занимаются на самом деле, где найти источник вдохновения и мотивацию и зачем вообще становиться предпринимателем, а также, какие личные качества приводят к успеху в отношениях с людьми, партнерами и в бизнесе.
Мероприятие пройдет по адресу: ул. Ленина, 14/1.
Подключайтесь к прямому эфиру в Telegram-канале КДЦ «Русско-немецкий дом в городе Омске» по ссылке. Начало в 15:00 (по местному времени).
30 мая в Российско-немецком доме в Москве пройдет лекторий на тему «Успешный стартап: от идеи до реализации».
Спикер: Кристина Заболоцкая – Директор Ed-tech компании, основатель социального проекта «Цифровой бал», советник директора Ассоциации развития финансовой грамотности, член Совета и экс-президент Молодежной финансовой лиги (МЦФО), член НАКД.
На лектории вы узнаете, как сделать проект, который будет интересен, какие шаги нужны, чтобы запустить технологичный продукт, какие навыки необходимы для успешного стартапа, а также на какие технологичные тренды стоит ориентироваться.
Начало в 19:00 (по московскому времени). Регистрация по ссылке.
Федеральный сетевой проект «Открытые лектории» будет проводиться во всех Культурно-деловых центрах российских немцев и Российско-немецких домах в течение всего года. Лекции проведут специалисты разных сфер – бизнеса, финансов, управления, мышления, генеалогии, истории и культуры. Принять участие в мероприятиях могут все желающие.