DERUSDEUTSCH

Sommerfest стартовал на Алтае

Sommerfest стартовал на Алтае

23 августа в Немецком национальном районе стартовал дистанционный проект – «Sommerfest-2021», в котором принимают участие активисты детских и молодежных клубов 12 сел Немецкого национального района.

Каждый Центр немецкой культуры представил команду численностью до 20 человек, которые проходят этапы проекта у себя в селе. Проект рассчитан на пять дней и посвящен традициям и символам некоторых праздников российских немцев летнего цикла. В социальной сети Вконтакте создана страница «Sommerfest-2021», где организаторы проекта будут публиковать информацию об обычаях и традициях праздников. Также участникам будут предложены конкурсные творческие задания, викторины, мастер-классы по теме проекта.

В первый день проекта состоялось видео-открытие праздника, на котором команды показали свои видеопредставления. Участники проекта также познакомились с одним из праздников летнего цикла российских немцев – Johannistag. Так как одним из символов летних праздников российских немцев является венок, первым конкурсным заданием стало изготовление венка к любому из праздников, по выбору команды.


Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ