DERUSDEUTSCH

Навстречу открытиям: МНГ о предстоящем Годе Германии в России

Навстречу открытиям: МНГ о предстоящем Годе Германии в России

Логотип Года

Московская немецкая газета рассказывает о Годе Германии в России, который в этом году пройдет впервые после восьмилетнего перерыва. Коронавирус внес коррективы в план мероприятий, но Год все же состоится и обещает быть насыщенным.

Год Германии в России будет официально «запущен» 26 сентября. Эта инициатива призвана сблизить обе страны через проекты в сфере культуры, науки, бизнеса, экологии, истории и политики. Жители России получат как можно более полное представление о том, как устроена Германия. В условиях ограничений из-за вируса и, как следствие, невозможности попасть в страну Гёте Германия как бы сама «приезжает» к нам.

Координатор проекта Инна Манчева (Гёте-институт) рассказала об уже внесенных изменениях из-за коронавируса. Вместо первоначально запланированного большого фестиваля на открытом воздухе неделя открытия предусматривает каждодневные мероприятия. Среди них Международный фестиваль науки и искусства Art&Science, переехавший в Москву из Мюнхена, вручение Немецкой переводческой премии Merck, Неделя немецкой культуры на Урале и многое другое. Предполагавшийся в одном из московских парков фестиваль перенесли на середину следующего года. Зато этой осенью появится тематическая художественная подсветка в центре Москвы, пройдут концерты на станциях МЦК.

Читайте материал «Навстречу открытиям» на сайте Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета, Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ