DERUSDEUTSCH

95 лет исполнилось со дня рождения художника Льва Крылова-Далингера

95 лет исполнилось со дня рождения художника Льва Крылова-Далингера

Вечерняя молитва сарептян, Лев Крылов-Далингер, холст, масло, 1990 г.

Лев Алексеевич Крылов (Далингер) родился 30 апреля 1925 года в Сарепте, в семье поволжских немцев. Как и некоторым другим российским немцам, молодому Лео Далингеру удалось сменить фамилию и уже в 1942 он был призван на фронт.

Воевал в составе Украинского фронта, дошел с боями до Праги. Затем участвовал в разгроме Квантунской армии Японии. За свою воинскую доблесть отмечен многими боевыми наградами.

После войны он учился в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище. С возвращением в 1950 г. в Сталинград, Л. А. Крылов становится членом Сталинградского товарищества художников. За время работы художником-оформителем в Волгоградском творческо-производственном комбинате художественного фонда РСФСР Лев Алексеевич создал много живописных полотен.

Долгое время он был активистом центра немецкой культуры в Волгограде. Желание оставить для потомков уцелевшие уголки бывшей немецкой колонии Сарепты приводят его к написанию натуральных пейзажей и полотен на исторические темы из жизни российских немцев. Лев Алексеевич создал много картин, отражающих страницы истории жизни немецкой колонии Сарепта. Щедрый подарок художника – 27 картин, переданных в дар музею-заповеднику «Старая Сарепта», будет радовать не одно поколение волгоградцев.

Лев Алексеевич Крылов-Далингер скончался 22 декабря 2011 года.

Рубрики: Год памяти и славы

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ