DERUSDEUTSCH

Рождественские мероприятия прошли в Центрах встреч российских немцев Калининградской области

Рождественские мероприятия прошли в Центрах встреч российских немцев Калининградской области

20 и 21 декабря в Центрах встреч российских немцев в поселках Бабушкино, Краснолесье, Чистые пруды, Луговое и в городе Черняховске прошли мероприятия, посвященные празднованию Рождества.

Более 300 российских немцев, среди которых дети, молодежь и представители старшего поколения, проживающие на территории Калининградской области и являющиеся активистами Центров встреч, приняли участие в праздничных мероприятиях.

Торжественно украшенный зал, рождественские венки, зажженные свечи, елка и другая праздничная атрибутика создавали, по традиции, дружелюбную, теплую и семейную атмосферу.

Гостям была представлена насыщенная программа, посвященная любимому семейному празднику – Рождеству. Началом мероприятий стала презентация, подробно рассказывающая об особенностях празднования самого ожидаемого праздника в году. После чего маленькие участники радовали всех присутствующих подготовленными рождественскими песнями, танцами и театральными представлениями.

Праздничный настрой был усилен проведением викторины на знание рождественских традиций и обычаев российских немцев. Высокую активность участия в викторине стимулировали рождественские презенты за правильные ответы.

Кроме того, программа включала творческий блок, где гости принимали участие в мастер-классах по изготовлению разнообразных рождественских композиций.

Празднования были успешно завершены совместным исполнением рождественских песен на немецком и русском языках.

Праздничные мероприятия проводились при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ