DERUSDEUTSCH

Оренбургские немцы приняли участие в областном национальном празднике

Оренбургские немцы приняли участие в областном национальном празднике

16 августа в Оренбурге прошел День народов Оренбуржья – главное событие в этнокультурной жизни региона. Гостями праздника стали участники международного молодежного форума «Евразия Global» – это 1150 человек из 108 стран мира.

Оренбургская областная общественная организация немцев «Видергебурт» приняла самое активное участие в мероприятии. В этноаллее гостей и жителей Оренбуржья встречали представители трех поколений российских немцев в национальных костюмах. В тематической фотозоне можно было сфотографироваться с атрибутами немецкого быта: колбасницей, кукурузницей и сапожным батраком («Stiefelknecht»).

Далее в немецком подворье любой из гостей мог принять участие в мастер-классах по изготовлению подковы «на счастье», плетению «бургерского» кружева, украшений для девочек и др. Рядом для любознательных проводились викторины, загадки. литературные шаржи по истории российских немцев. А в центре двора группа «Sternchen» из села Федоровка Акбулакского района своими веселыми немецкими песнями зазывала гостей в наш двор. До позднего вечера работал музей немецкой культуры, Елена Горошко не уставала демонстрировать иностранцам предметы обихода российских немцев, шикарные шпрухи на стенах в немецком доме, играла на фис-гармонии.

А на главной сцене в это время проходил большой гала-концерт с участием лучших коллективов области самых разных национальностей. И снова в их числе на сцену вышла народная группа «Sternchen».

Врио губернатора области Денис Паслер высказал слова благодарности председателю ООООН «Видергебурт» Якову Фасту за участие в мероприятии. На память сделали фото.

В завершение праздника в небо запустили огромнейший шар дружбы народов.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ