DERUSDEUTSCH

«Tanzdorf» выступит в Фульде

«Tanzdorf» выступит в Фульде

Нынешней весной рязанский танцевальный ансамбль «Tanzdorf» выступит с гастролями в немецком городе Фульда. Коллектив основательно готовится к предстоящим гастролям. Артисты репетируют девять фольклорных танцевальных номеров.

«Помимо концертных выступлений мы проведем танцевальные мастер-классы, – рассказывает художественный руководитель ансамбля Мария Мартынкина. – Вместе с новыми друзьями мы планируем разучить и станцевать «Вальс знакомств», «Vogelbeerbaum» и «Калинку».

Артисты ансамбля также расскажут в Фульде о работе Рязанской региональной организации российских немцев «Общество „Начало“», которой в прошлом году исполнилось 20 лет, об известном театре «Предел» в Скопине, которым руководит потомок трудармейцев Владимир Дель, представят видеоролик о немецкой Рязани и документальный фильм «Несломленные. 75-летию трудармии посвящается». Также «Tanzdorf» будет говорить и о своих первых шагах на театральном поприще, представит презентацию танцевальной комедии «Путешествие Ганса или Карты Судьбы», с которой коллектив успешно гастролировал в России.

Подготовка к поездке

Подготовка к поездке

«Это первая моя поездка в Германию, тем более в чудесный городок Фульда, – делится планами Светлана Нилова – Как только нам сказали, в какой город мы приглашены, мне сразу стало интересно, какие достопримечательности там есть. Поэтому, помимо репетиций нашей танцевальной программы, в преддверии поездки занимаюсь изучением по Интернету удивительного городка Фульда и его окрестностей».

«Я нашел большой чемодан для всей группы, чтобы туда поместились все костюмы и русские подарки для наших новых друзей», – продолжает разговор Андрей Новиков.

«Вадим Кладов взял на себя водительскую ответственность и связанную с этим подготовку (навигатор, карты, парковки, заправки и т. п.), ведь чтобы все успеть мы возьмем напрокат машину. Ну а лично я связала сумку с названием коллектива и выучила необходимые слова для проведения мастер-класса: mit dem rechten Fuß, mit dem linken Fuß, drehen, sehr gut», – резюмирует Мария Мартынкина.

«Tanzdorf» – очень яркий и самобытный самодеятельный коллектив, – говорит заместитель председателя МКС Центрального и Северо-Западного регионов Наталия Демпке. – Артисты под руководством Марии Мартынкиной постоянно развиваются и пополняют свой репертуар новыми номерами. Мы очень рады тому, что рязанцы смогут показать танцевальную культуру российских немцев в Германии. Ведь именно посредством культурного обмена между странами выстраиваются самые прочные мосты дружбы!»

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ