DERUSDEUTSCH

Участники «Авангарда» тренируют soft skills и актерское мастерство

Участники «Авангарда» тренируют soft skills и актерское мастерство

Рабочая программа «Дискуссионного клуба «Авангард» продолжилась общей сессией для всех участников проекта на тему лидерства, тренингами по актерскому мастерству и эмоциональному интеллекту.

Сразу после торжественного открытия проекта состоялась дискуссия, предметом которой стало понятие лидерства: Что есть лидерство в общественном объединении? Что востребовано сегодня? И как эффективно организовывать сообщества российских немцев?

Почетный председатель региональной Немецкой НКА Омской области Бруно Рейтер отметил, что хочется видеть лидеров именно на этом проекте, потому что само название «Авангард» – это то, что идет впереди и ведет за собой остальных. «Омское объединение немцев четко структурировано и работает плотно с межрегиональными и федеральными организациями. Поэтому мы можем сказать, что мы – мощная сила», – добавил Бруно Рейтер.

Тренинг по актерскому мастерству посетили представители Творческого объединения российских немцев. Он включал упражнения на раскрепощение и снятие телесного напряжения, на групповую динамику и тимбилдинг. Модератором тренинга стал актер, режиссер, педагог актерских дисциплин Арвид Книппенберг.

В это же время присутствующие на проекте члены Бизнес-клуба российских немцев прошли стресс-тренинг звуковой, двигательной и эмоциональной практики, отрабатывали soft skills и узнавали ближе, прежде всего, себя самих. Тренинг провела коуч, кандидат педагогических наук, психолог и бизнес-тренер Ольга Дивненко.

В завершение первого рабочего дня состоялся показ фильма «Poka – heißt Tschüss auf Russisch». Этот фильм открыл новый сетевой проект «Неделю кино российских немцев» в Омске, в который вошли пять полнометражных фильмов разных жанров. Их покажут в Российско-Немецких Домах в Омске, Томске и Новосибирске.

«Эти фильмы, рассказывают о российских немцах. Давно, когда мы снимали первые ролики о российских немцах, мы сделали такой соцопрос – ходили по улицам и спрашивали у людей:

– Кто такие российские немцы? Откуда они взялись?

– Прилетели, – отвечали нам.

– Откуда? Как прилетели?

– На самолете… )

Запомните этот исторический момент – 8 февраля 2019 года, город Омск, родился сетевой проект «Неделя кино российских немцев». Раньше он был невозможен. Потому что такого кино не было», – сказала первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

После показа фильма состоялась дискуссия с Катариной Мартин-Виролайнен, представителем режиссера фильма Анны Гофманн, писателем, журналистом и общественным деятелем из Германии. Модератором диалога стала Нина Новак, к.п.н, преподаватель иностранных языков, завуч Goethe Schule Berlin.

Завтра в рамках «Дискуссионного клуба «Авангард» запланирована выездная сессия – участники проекта посетят учреждения культуры и предприятия Азовского немецкого национального района.

«Дискуссионный клуб «Авангард» проходит 7-13 февраля на базе Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом в г. Омске». Участники включатся в работу дискуссионных площадок, посетят мастер-классы, познакомятся с сетевыми проектами Культурно-деловых центров российских немцев «Российско-немецкие дома». Одним их таких проектов, в частности, станет проведение Недели кино российских немцев.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ