DERUSDEUTSCH

В Омске обсудили этнокультурную работу СОРН

В Омске обсудили этнокультурную работу СОРН

10 февраля в в Культурно-деловом центре в Омске состоялась встреча руководителей и представителей структур Самоорганизации немцев России. Среди важных тем – январское постановление Правительства РФ о формировании состава правления Фонда изучения и сохранения родных языков народов РФ, в который вошел Президент ФНКА российских немцев Генрих Мартенс.

В рабочей встрече также приняли участие первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Фаина Глазунова, председатель Межрегионального координационного совета немцев Уральского региона Олег Штралер и другие.

«Фонд – это эффективная структура, которая может более гибко реагировать на нужды и языковые потребности народов России», – заявил в ходе встречи Генрих Мартенс. По его словам, Фонд создан не вместо Министерства просвещения, а в качестве его дополнения: эта структура поможет решать некоторые вопросы быстрее и эффективнее. Например, когда необходимо больше времени на подготовку новых учебников.

Так же на встрече прозвучала рекомендация активнее участвовать в VII Всероссийском конкурсе «Друзья немецкого языка», отборочный этап которого идет до 1 марта.

Встреча в Культурно-деловом центре в Омске проходила в день рождения Фаины Глазуновой. Фаина Михайловна – активный участник движения российских немцев и уже много лет ведет успешную работу по этнокультурному развитию этнических немцев. В ее адрес было сказано очень много теплых слов и поздравлений.

После встречи участники посетили показ семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei», прошедший в кинотеатре «Маяковский».

Рубрики: Самоорганизация немцев России

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ