DERUSDEUTSCH

Дошколята из Ярового сами сняли сюжет о Празднике урожая в детском саду

Дошколята из Ярового сами сняли сюжет о Празднике урожая в детском саду

Осенью этого года в г. Яровое Алтайского края стартовал уникальный проект – начала действовать Детская телестудия «МИР» (Мы И Родители).

Автором идеи стал творческий коллектив детского сада № 28 г. Яровое и мультипликатор по немецкому языку Института этнокультурного образования г. Москва Елена Лобач.

Многие годы Центр развития ребенка (детский сад № 28) совместно с Центром немецкой культуры г. Яровое организуют работу клубов любителей немецкого языка и этнокультурных кружков для дошкольников. Мероприятия поддерживает Международный союз немецкой культуры.

Детская телестудия «МИР» (Мы И Родители) – одно из направлений работы, которое поддержала АОО «МСНК» в рамках конкурса региональных проектов.

На подготовительном этапе определили тематику мастер-классов по основам журналистики и видеомонтажа для детей и взрослых участников проекта. Затем организовали мастер-классы для каждой возрастной категории. На встрече взрослых участников обсуждали трудности в реализации проекта и профессиональные дефициты. Провели дополнительные рабочие встречи по обучению технической стороне создания видеосюжетов.

Подобрали ряд инфоповодов для съемок, провели кастинг ведущих телевыпусков, соведущим назначили Schrumdi. Дети обучились дыхательной гимнастике и базовым приемам работы с голосом. А также подготовили единую заставку для всех выпусков («Живые» буквы). А взрослые создали для виртуального взаимодействия доски Padlet, где разместили первые материалы на русском и немецком языках. Ребята и взрослые сняли и смонтировали первый выпуск новостей. Темой сюжета стал Праздник урожая в детском саду. Первый новостной выпуск Детской телестудии «МИР» смотрите здесь!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ