DERUSDEUTSCH

Abschiedsabend прошел в омском РНД

Abschiedsabend прошел в омском РНД

26 апреля Российско-немецкий дом в Омске завершил второй образовательно-культурный сезон. На итоговом мероприятии, Abschiedsabend, собрались гости и друзья Дома – слушатели языковых курсов, участники этнокультурных кружков, молодежных клубов, клуба активных родителей и городского центра встреч российских немцев.

На протяжении семи месяцев, с октября до конца апреля, в Российско-немецком доме в Омске кипит жизнь. Каждый день проходят языковые курсы, этнокультурные кружки, часто собираются ребята из молодежных клубов, организуются выставки, семинары, рабочие встречи – активность не прекращается даже в выходные дни. А 24 мая Дом будет праздновать два года со дня открытия.

Управляющий РНД Павел Эккерт поблагодарил всех присутствующих за дружбу, интерес к жизни российских немцев и сопричастность к общественному движению. «В нашем Доме развита образовательная и культурная деятельность, в следующем году мы планируем развивать и деловую жизнь, искать партнеров и предпринимателей», – рассказал он.

Российско-немецкий дом активно посещает и молодежь. О том, как строится молодежная работа, какие ведутся проекты, а также о планах на будущее рассказал координатор по молодежной работе Региональной национально-культурной автономии Андрей Дель.

Проект-менеджер Российско-немецкого дома Кристина Голланд подвела итоги второго сезона, рассказала об успехах и поделилась планами Дома на будущий учебный год. «Мы будем продолжать развивать языковую работу на трех уровнях: для детей, молодежи и взрослых. Также у нас появится новая группа – немецкий язык для дошколят. Культурные мероприятия станут проходить регулярно. В целом, жизнь в Доме станет еще интереснее!».

В программу заключительного мероприятия вошли выступления с приветствиями и словами благодарности, а также творческие номера друзей Дома. Песни на немецком языке, народные танцы, театральные инсценировки, стихотворения, шутки, видеоролики, фотографии – жизнь Российско-немецкого дома была представлена в разных жанрах.

Российско-немецкий дом приостановил текущую образовательно-культурную деятельность до октября, однако жизнь в Доме на этом не прекращается. Проекты и встречи продолжатся и летом, следите за новостями!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ