DERUSDEUTSCH

В омском Российско-Немецком Доме встретили Рождество

В омском Российско-Немецком Доме встретили Рождество

Фото: Женя Гамова

22 декабря в Культурно-деловом центре «Российско-Немецкий Дом» в Омске состоялось праздничное мероприятие «Литературно-музыкальная гостиная «Сны перед рождеством», которое прошло в рамках сетевого взаимодействия Российско-немецких домов и объединило общей тематической канвой рождественские мероприятия РНД Калининграда, Омска и Москвы.

Рождество – самый светлый и волшебный праздник. В это время души людей открыты друг другу, в дом приходит гармония и любовь. Рождество – это семейный праздник, который отмечают с самыми близкими людьми. 22 декабря Российско-немецком доме Омска собрались самые близкие люди: партнеры, коллеги, друзья, которые вместе вспомнили прошедший год, подвели итоги и загадали желания на будущий год.

Омскому дому чуть больше года, он распахнул двери 24 мая 2016 года и практически сразу же стал центром общественной жизни российских немцев Омской области. Уже сегодня РНД Омска – это одиннадцать курсов немецкого языка для детей и взрослых, четыре этнокультурные площадки, два молодежных городских клуба, воскресная школа, образовательные проекты, тематические вечера, встречи, выставки и семинары.

Фото: Женя Гамова

Фото: Женя Гамова

Гостей праздника приветствовал управляющий дома Павел Эккерт, который отметил важность Российско-немецкого дома на федеральном и международном уровнях. Несмотря на то, что РНД Омска только полтора года, он уже стал центром культурного притяжения в городе: ежедневно здесь бывают более ста человек: туристы из разных стран, посетители курсов и культурных мероприятий.

С теплыми словами приветствия и благодарности обратился к собравшимся председатель Немецкой национально-культурной автономии Омской области Бруно Рейтер. Он отметил, что будущее российских немцев будет рождаться именно в Российско-Немецком Доме. Рождественские видео-приветствия гостям вечера направили также первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс и коллектив Культурно-делового центра «Российско-Немецкий Дом» в Калининграде.

Фото: Женя Гамова

Фото: Женя Гамова

В программе рождественской литературно-музыкальной гостиной выступили победители конкурса имени Вернера с классическими рождественскими произведениями, солисты народного вокального ансамбля «Моника» и образцового ансамбля «Магнолия» Азовского центра немецкой культуры, победители IX областного детского вокального конкурса «Maiglöckchen–2017 – Ландыш» Николь Уфельман и Алексей Молчанов, Ирина Молчанова и Юлия Кучер.

В этот светлый праздник коллектив омского Российско-Немецкого Дома и Немецкой национально-культурной автономии Омской области желает мира и спокойствия каждому дому, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, больше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

Рубрики: Самоорганизация немцев России

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ