DERUSDEUTSCH

Рождественский прием прошел в РНДМ

Рождественский прием прошел в РНДМ

Фото: Елена Гапонова

7 декабря в Российско-Немецком Доме в Москве состоялся Рождественский прием, на который были приглашены друзья и партнеры Самоорганизации немцев России.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Посольства Германии в РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Международного союза немецкой культуры (МСНК), благотворительных фондов, ведущих вузов России и Германии и журналисты из федеральных СМИ. Среди почетных гостей присутствовали также представители Творческого объединения российских немцев (ТОРН) и лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера, прославленный советский футболист Валерий Рейнгольд.

Гостей поприветствовали Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс и первый заместитель председателя МСНК Ольга Мартенс. Подводя итоги проделанной работы, они поблагодарили собравшихся за плодотворную работу и выразили надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

Уходящий год оказался богатым на значимые для российских немцев события. В честь 500-летнего юбилея Реформации была организована серия издательских и культурно-просветительских проектов, состоялись торжественные мероприятия в честь открытия Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде, 20-летия Немецкого молодежного объединения и 25-летия Института этнокультурного образования – BiZ, были запущены различные этнокультурные и языковые проекты, с успехом прошел Большой Екатерининский Бал.

Гостей вечера уже на улице встречали аниматоры и ходулист. Традиционные немецкие угощения, предоставленные партнерами МСНК «Белой Дачей» и «Полугаром», аромат глинтвейна и имбирных пряников, праздничные украшения РНД помогли погрузиться в атмосферу рождественского чуда.

Свои видеопоздравления присутствующим на вечере направили представители Культурно-деловых центров Калининграда и Омска.

Гостям вечера был представлен мюзикл, посвященный Екатерине Второй, которая издала манифест о переселении немцев в Россию – «Как маленькая Фредерика стала Великой Екатериной» в постановке Ирины Линдт. Главные роли исполнили известные актеры-российские немцы: Анна Багмет, Ирина Линдт, Анна Глаубэ, Юлиана Гребе и другие.

По результатам общественной деятельности Международного союза немецкой культуры в 2017 году был подготовлен ролик, который можно посмотреть на Youtube-канале RusDeutsch.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ