DERUSDEUTSCH

Семейные встречи в Белокурихе: отзывы участников

Семейные встречи в Белокурихе: отзывы участников

С 16 по 29 декабря в Белокурихе Алтайского края проходит целый ряд мероприятий для российских немцев: Рождественские семейные встречи, Арт-лаборатория, заседание Межрегионального координационного Союза немцев Западной Сибири. Проекты в самом разгаре! Какие же впечатления сложились за эти дни у участников?

Отзывы о проекте «Рождественские семейные встречи»:

«Я приехала на этот замечательный проект со своей старшей дочерью Алиной. Проект позволяет нам, российским немцам, встретиться, поговорить, улучшить свои знания по немецкому языку, принять участие в увлекательных мероприятиях и вспомнить свои национальные традиции. Хочется выразить огромную благодарность организаторам и тем, кто с нами занимается, кто делится с нами своим опытом и знаниями. Большое вам спасибо!».

Надежда Бахман, Азовский немецкий национальный район, с. Цветнополье

«Мы участвуем в подобном проекте впервые. Приехали сюда семьей – мои родители, я, моя дочь, моя сестра и две мои племянницы. Здесь царит хорошая и уютная атмосфера, нам очень приятно, что все участники такие открытые и дружелюбные. Это просто замечательно иметь такую возможность, делиться своими традициями, опытом, переживаниями, и, конечно же, перенимать самое полезное от других. Спасибо большое организаторам и всем тем, кто причастен к этому проекту».

Алла Герцен, г. Омск

Организатороми мероприятий в Белокурихе выступают Международный союз немецкой культуры, Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая и Межрегиональный координационный Союз немцев Западной Сибири.

Смотрите небольшое видео с проекта, подготовленное участниками Арт-лаборатории (здесь).

Рубрики: Социальная работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ