DERUSDEUTSCH

Бабушкины пряники из детства от EckArtRezept

Бабушкины пряники из детства от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

Вышел второй ролик кулинарного проекта «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2021 году. В этот раз авторы канала EckArtRezept побывали в гостях у Лидии Жукеновой (Гейде) и приготовили ароматные пряники со специями из самых простых ингредиентов.

Ирина Скворцова (Эккерт) поговорила с Лидией о народном костюме, о семейной истории и об отличиях праздничной выпечки от повседневной.
Посмотрев видео-ролик зрители узнают, как всего за семь минут приготовить тесто для пряников, которые смогут порадовать всех домочадцев. Лидия Анатольевна расскажет на немецком диалекте, от кого ей достался этот рецепт и какие воспоминания с ним связаны.

В комментариях к видеорецепту на YouTube-канале EckArtRezept, зрители также могут подключиться к дискуссии о диалекте, способах идентификаций, самоопределении и влиянии языка на сохранение самобытности народа. Смотрите видео-ролик проекта «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома» и готовьте вместе с EckArtRezept!

Проект «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома» кулинарного YouTube-канала EckArtRezept посвящен не только рецептам блюд российских немцев, но и изучению немецкого диалекта. Проект рассчитан на людей, интересующихся культурой, традициями и языком российских немцев.


Проект реализуется Омской региональной общественной организацией «Центр этнокультурного развития» при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, Мы - российские немцы!

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ