DERUSDEUTSCH

Выставка «Немцы Поволжья. Неоконченная фотолетопись» открылась в Калининграде

Выставка «Немцы Поволжья. Неоконченная фотолетопись» открылась в Калининграде

С 6 сентября в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде начала свою работу фотовыставка «Немцы Поволжья. Неоконченная фотолетопись», приуроченная к 80-летию издания Указа о депортации немцев Поволжья.

Фотовыставка «Немцы Поволжья. Неоконченная фотолетопись» была создана в 2018 году к 100-летию образования Автономной области немцев Поволжья. Экспозиция содержит уникальные исторические снимки о жизни немецкого Поволжья из российских и германских государственных архивов, многие из которых ранее не публиковались, и впервые оцифрованы при подготовке экспозиции. Это архивные кадры традиционного немецкого быта, голод 1921–1922 годов, восстановление и развитие сельского хозяйства и промышленности республики, служба в рядах Красной армии, документы Народного комиссариата по делам национальностей РСФСР и многие другие аспекты жизни немецкой автономии.

Выставка организована с целью формирования четкого представления о культурном и историческом наследии российских немцев. Посетители узнают, каким было немецкое Поволжье, каким был живший там народ, какой вклад он внес в развитие Родины, какова трагическая история одного из народов многонациональной России.

Экспозиция будет проходить в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде с 6 по 29 сентября по адресу: г. Калининград, ул. Ялтинская, д. 2а.

Ранее выставка уже экспонировалась в Черняховске Калининградской области.

Выставка проходит при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: 80-я годовщина депортации, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ