DERUSDEUTSCH

Продлен прием заявок на конкурс «Лучшие имена немцев России – 2021»!

Продлен прием заявок на конкурс «Лучшие имена немцев России – 2021»!

Именная тарель лауреата Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России», 2020 г.
Фото:
Ася Добровольская

Срок приема заявок на Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России – 2021» продлен до 21 июля! Конкурс традиционно проводится в пяти номинациях: в сфере искусства, науки, образования, общественной деятельности и в области спорта.

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» ежегодно проводит Международный союз немецкой культуры с целью выявления и поощрения знаковых личностей из числа российских немцев за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности.

Почетное звание лауреата конкурса присуждается в одной из номинаций, названных в честь выдающихся личностей из числа этнических немцев России и бывшего СССР:

в области искусства им. Анны Герман;

в области науки им. Бориса Раушенбаха;

в области педагогики им. Виктора Кляйна;

в области общественной деятельности им. Артура Карла;

в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

Заявки на участие номинанта в конкурсе могут быть поданы как юридическими лицами (научными и образовательными учреждениями, издательствами, СМИ, учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами, спортивными ассоциациями и др.), так и инициативными группами (физическими лицами, представляющими интересы номинанта).

Лауреатами конкурса станут номинанты, набравшие наибольшее число голосов в одной из номинаций в ходе открытого интернет-голосования с 22 июля по 31 августа на сайте конкурса.

Документы для участия в конкурсе (заявки, списки достижений и рекомендательные письма) принимаются до 21 июля включительно по электронной почте: avangard.ivdk@ivdk.ru.

Организаторами конкурса выступают Международный союз немецкой культуры и Федеральная национально-культурная автономия российских немцев.

Мероприятие осуществляется при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России и Федерального министерства внутренних дел, строительства и регионального развития Германии.

Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте конкурса.

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады, ЛИНР

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ