DERUSDEUTSCH

Приглашаем к участию в конкурсе «Лучшие имена немцев России – 2021»!

Приглашаем к участию в конкурсе «Лучшие имена немцев России – 2021»!

Именная тарель лауреата Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России», 2020 г.
Фото:
Ася Добровольская

Стартовал Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России», направленный на выявление и поощрение российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности – в сфере культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности. Мероприятие пройдет уже в 11 раз. Прием заявок осуществляется до 18 июля.

Почетное звание лауреата присуждается в одной из пяти номинаций, названных в честь выдающихся личностей из числа этнических немцев России и бывшего СССР:

-в области искусства им. Анны Герман;

-в области науки им. Бориса Раушенбаха;

-в области педагогики им. Виктора Кляйна;

-в области общественной деятельности им. Артура Карла;

-в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

В рамках конкурса учреждены также две дополнительные номинации:

• номинация «Имя народа»: почетное звание в память о выдающихся личностях из числа российских немцев, которых сегодня уже нет с нами. Награда вручается близким лауреата;

• номинация в сфере международного гуманитарного сотрудничества им. Фридриха-Фромгольда Мартенса: вручается правозащитникам, дипломатам, общественным, культурным и политическим деятелям в сфере российско-германского сотрудничества.

Заявки на участие номинанта в конкурсе могут быть поданы как юридическими лицами (научными и образовательными учреждениями, издательствами, СМИ, учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами, спортивными ассоциациями и др.), так и инициативными группами (физическими лицами, представляющими интересы номинанта).

Лауреатом конкурса становится номинант, набравший наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования на сайте конкурса с 19 июля по 31 августа. Условия и правила голосования будут указаны на сайте. Торжественная церемония награждения пройдет 11 сентября в Москве*.

Документы для участия в конкурсе (заявки, списки достижений и рекомендательные письма) принимаются до 18 июля по электронной почте: avangard.ivdk@ivdk.ru.

Организаторами конкурса выступают Международный союз немецкой культуры и Федеральная национально-культурная автономия российских немцев.

Мероприятие осуществляется при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России и Федерального министерства внутренних дел, строительства и регионального развития Германии.

Больше информации на официальном сайте конкурса.


* время и место торжественной церемонии награждения могут быть изменены на основании актуальной ситуации в связи с пандемией COVID-19.

Рубрики: Авангард, Конкурсы, гранты, олимпиады, ЛИНР

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ