DERUSDEUTSCH

В Ульяновске стартовали Творческие мастерские для российских немцев

В Ульяновске стартовали Творческие мастерские для российских немцев

Участники Творческих мастерских

С 8 по 12 июля в Ульяновске проходят Творческие мастерские для молодежи из числа российских немцев. Ребят из разных уголков страны собрали Творческое объединение российских немцев (ТОРН) и Ульяновская региональная немецкая национально-культурная автономия.

8 июля состоялось открытие проекта. Днем ребята посетили экскурсию по немецким местам Ульяновска, а вечером прошла встреча-знакомство и первые импровизированные выступления. В проекте существует несколько направлений, и каждый участник мог выбрать, где он предпочитает участвовать. В программе: 6 мастерских, 3 вечерних мероприятий и 52 участника. Основная задача участников подготовка к отчетному концерту.

Участники на экскурсии по немецким местам Ульяновска

Участники на экскурсии по немецким местам Ульяновска

Так, «блогеры» за 20 минут успели придумать, снять и смонтировать ролик. «Аниматоры» показали небольшой мультфильм. «Музыканты» сочинили про каждого участника песню и положили свои задумки на ритм. «Танцоры» и «театралы» сделали настоящий перформанс. А также участники из группы по граффити познакомились друг с другом в творческой форме.

Участники Творческих мастерских

Участники Творческих мастерских

«Мы рады приветствовать участников проекта! Все мероприятия, которые проходили на Ульяновской земле – всегда на высоком уровне. Здесь проходил самый масштабный фестиваль немецкой культуры «Мы часть истории твоей, Россия! Мы твой народ!» и «Слет творческих работников». В этом году – «Творческие мастерские», а осенью мы ждем, что у нас пройдет семинар для музейных работников», – поприветствовала всех собравшихся председатель «Ульяновской региональной немецкой национально-культурной автономии» и руководитель проекта Ирина Александровна Самойлова.

В открытии приняла участие и Наталья Мейдт, менеджер проекта и заместитель председателя ОО «Местная национально-культурная автономия немцев Марксовского района Саратовской области».

Участники Творческих мастерских

Участники Творческих мастерских

Также с приветственным словом выступила Диана Ковела, в качестве партнера проекта – заместителя директора, руководителя дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица»: «Фонд сотрудничает с Посольством Германии в России, а теперь у нас появился и новый друг – Международный союз немецкой культуры. Мы рады вас приветствовать и совместными усилиями сделать проект успешным и интересным!».

Особенность проекта заключается в коллаборации форматов: оффлайн и онлайн. Многие мастер-классы можно будет посетить также из любой точки мира. С программой и модераторами ознакомиться можно здесь.


Партнеры мероприятия: Гёте-Институт в Москве и Молодежное и студенческое объединение немцев из России (JSDR). Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, Мероприятия, Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ