DERUSDEUTSCH

В Саратове прошла рабочая встреча молодежных объединений

В Саратове прошла рабочая встреча молодежных объединений

Фото предоставлено автором

С 19 по 24 февраля в Саратове прошла рабочая встреча молодежи из числа российских немцев Поволжья и Юго-Запада России. В проекте приняли участие молодежные организации российских немцев из Маркса, Москвы, Армавира, Набережных Челнов, Тольятти, Ставрополя, Оренбурга, Уфы, Казани, Краснодара и других городов.

Участников разделили на две рабочие группы – представители молодежных объединений и театральная творческая группа #Staatjugend. Театральная группа занималась разработкой нового спектакля, посвященного 80-летию депортации немцев в СССР. В качестве проекта ребята представили рабочий вариант новой постановки, которую зрители смогут увидеть в августе этого года в числе мероприятий, приуроченных к важной дате в жизни каждого российского немца.

В рамках рабочей программы участники проекта написали Tolles Diktat по трем уровням сложности: A1, A2, B2.

Руководители и активисты МК и МО подвели итоги деятельности клубов в 2020 году, а также запланировали мероприятия на 2021–2022 год. Результаты работы были представлены на открытом заседании Молодежного совета при МКС региона Поволжья и Юго-Запада России 23 февраля. В данном мероприятии в онлайн-формате приняли участие председатель Межрегионального координационного совета Поволжья и Юго-Запада России Ирма Беленина и вице-президент ФНКА российских немцев, проектный менеджер региона Елена Гейдт.

Проект был наполнен не только работой в блоках профессиональной направленности. Ребята занимались немецким языком с Ольгой Рекке и изучали историю, культуру и быт российских немцев в период депортации в СССР с Натальей Сапрыкиной.

Посмотреть отчеты по каждому дню рабочей встречи можно в аккаунтах Молодежного клуба TOTAL российских немцев Маркса во ВКонтакте и Инстаграм, а также в Инстаграм театральной мастерской #Staatjugend.

Рубрики: 80-я годовщина депортации, НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ