DERUSDEUTSCH

Дмитрий Верфель получил грант на образовательные проекты для детей

Дмитрий Верфель получил грант на образовательные проекты для детей

Дмитрий Верфель и его ученики.
Фото:
Фонд президентских грантов

Президентский грант Дмитрий получает не впервые. Это уже третий его проект, реализованный благодаря президентскому гранту. В первый раз он открыл фотошколу «Инклюзивная фотошкола Верфель Дмитрия» в городе Кемерово Новокузнецкой области, а во второй раз снял документальный фильм о людях с рассеянным склерозом. Сейчас Дмитрий реализует проект «Азбука денег», который будет учить детей финансовой грамотности с малых лет.

Дмитрий попал в аварию 20 лет назад и был на грани смерти, врачам удалось спасти его, но не его руки. Он увлекся фотографией, когда обучался в колледже для людей с инвалидностью. Далее выполнял заказы, а позже открыл фотошколу для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«На собственном примере я показываю не только как фотографировать, но еще как жить, как не сдаваться, как бороться за свою мечту несмотря ни на что», – рассказывает Дмитрий.

«Инклюзивная фотошкола Верфель Дмитрия».

«Инклюзивная фотошкола Верфель Дмитрия».
Фото:
Фонд президентских грантов

На свой первый грант Дмитрий смог закупить всю аппаратуру для детских фото-курсов. Сейчас там обучаются 16 ребят по 3 раза в неделю. Ученики участвуют в конкурсах фото-репортеров, в том числе в профессиональном конкурсе «Абилимпикс». За все время существования фотошколы, там обучились более 500 детей и подростков. Дмитрий уверен, что фотоискусство помогает ребятам избавиться от комплексов и страхов, стать активнее и найти свой жизненный путь.

Свой второй грант Дмитрий Верфель и его команда использовали для съемок документального фильма про людей с заболеванием рассеянный склероз. Фильм вдохновляет и дарит этим людям надежду на яркую и полноценную жизнь.

«Нужно делать то, что ты любишь, и приносить пользу обществу, – говорит Дмитрий. – Нельзя только брать, нужно и отдавать. Я много взял – теперь я отдаю».

В новом проекте Дмитрия он занимается обучением финансовой грамотности детей Новокузнецкой области. По игровой методике ребята обучаются как правильно нужно распоряжаться деньгами и не переживать по этому поводу. Курсы посещают не только дети с особенностями развития, но и обычные школьники, дети из детских домов – знания доступны для всех.

По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов 2020 года проект «Курс финансовой грамотности для детей и подростков «Азбука денег» получил грант в размере 493 310 рублей.

Рубрики: Новости регионов, Социальная работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ