DERUSDEUTSCH

Учим немецкие танцы: Vogelbeerbaum

Учим немецкие танцы: Vogelbeerbaum

Ансамбль Tanzdorf

Рязанский хореографический ансамбль Tanzdorf продолжает знакомить зрителей с немецкой танцевальной культурой в проекте «Волшебство немецкого танца».

«После концертов мы разучиваем основные движения и танцуем вместе со зрителями, – говорит руководитель ансамбля Tanzdorf Мария Мартынкина. – Такие мастер-классы пользуются большой популярностью. Зрители всегда благодарят нас за совместное творчество.

И сегодня мы представим вашему вниманию один из наших самых любимых танцев – Vogelbeerbaum. Vogel – птица, beer – ягода, baum – дерево, дословно – ягодное дерево для птиц, рябина, конечно. Эту композицию мы разучили на мастер-классе художественного руководителя этнографического ансамбля Volkskarussell Лидии Кноль. Танец развивает чувство ритма. Здесь важно не сбиться со счета и не перепутать хлопки, так что придется основательно потренироваться».

«Очень своевременно Tanzdorf выпустил эти замечательные видеоролики. Согласитесь, самоизоляция – не повод оставить занятия танцами. Напротив – это время, когда надо разучивать новые движения и фигуры, – утверждает руководитель хореографического ансамбля Lebensfreude Светлана Гедлих (Санкт-Петербург). – Наш коллектив создан в 2017 году. Но, несмотря на небольшой промежуток времени совместной творческой работы, ансамбль добился значительных успехов. Коллектив неоднократно становился дипломантом и лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов. Буквально в марте сего года на Международном фестивале-конкурсе «Наше время» мы завоевали гран-при за исполнение тирольского танца, а на Международном конкурсе хореографического искусства «Ритмы горизонта» нам вручили диплом лауреата I степени.

Любое выступление нашего ансамбля вызывает восторг зрителей разного возраста, потому что немецкий танец очень самобытен и интересен. После каждого номера мы слышим бурные аплодисменты, что, безусловно, является стимулом к дальнейшему росту и самосовершенствованию. Lebensfreude ведет большую работу по популяризации немецкого танца и самобытной культуры российских немцев. Эти же цели преследует и Tanzdorf. Их виртуальные мастер-классы – азбука немецкого танца, которую может освоить любой желающий. А еще этот проект – великолепная возможность для творческих коллективов – обменяться опытом, поучиться друг у друга. Было бы здорово после полного снятия ограничений, связанных с коронавирусом, всем коллективам немецкого танца нашей большой страны собраться на одной сцене, устроить грандиозный концерт и показать всю палитру уникального немецкого танца!»

Проект «Волшебство немецкого танца» создан Рязанской региональной организацией российских немцев «Общество Начало» и Культурно-досуговым центром «Октябрь (г. Рязань)».

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ