DERUSDEUTSCH

Не любит много говорить, а любит много танцевать!

Не любит много говорить, а любит много танцевать!

Фото предоставлено автором

Рязанский хореографический ансамбль Tanzdorf продолжает знакомить зрителей с немецкой танцевальной культурой в проекте «Волшебство немецкого танца». В четвертом выпуске Мария Мартынкина и артисты Tanzdorf предлагают разучить танец «Sascha redet nicht gern» («Саша не любит много говорить»).

А почему Саша не любит много говорить? Да потому что любит танцевать, причем сразу с двумя партнершами! Смотрите ролик в группе Культурно-досугового центра «Октябрь» во ВКонтакте.

«Народный танец – это душа народа. Нигде национальные особенности характера не отражаются так ярко, как в танце, – говорит Рим Сахапов, руководитель Народного коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо» города Старый Оскол Белгородской области. – Наш коллектив был создан в 1997 году и сегодня насчитывает более 70 человек в возрасте от 4 до 20 лет. В программе «Брависсимо» более 20 крупных хореографических композиций разных видов и направлений: степ, модерн, народный и эстрадный танец.

С танцами немцев мы впервые столкнулись, когда готовили праздничное шествие ко Дню города Старый Оскол, побратимом которого является Зальцгиттер (Германия). Попурри из немецких танцев оказалось очень интересно для всех и было восторженно принято зрителями. Позже, в одной из хореографических композиций был выбран йодль для передачи характера охотников. Мы с большим интересом познакомились с видео мастер-классами Tanzdorf. Мария Мартынкина и ее коллектив собрали великолепный материал, который могут использовать хореографы для работы с самодеятельными артистами любых возрастов. Я уже отправил ролики своим танцорам, чтобы они знакомились с новым материалом. Ну а в будущем творческом сезоне мы намерены представить новую немецкую танцевальную композицию!».

Проект «Волшебство немецкого танца» создан Рязанской региональной организацией российских немцев «Общество «Начало» и Культурно-досуговым центром «Октябрь (Рязань)».

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ