DERUSDEUTSCH

Арнольд Райник поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником!

Арнольд Райник поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником!

Выставка картин на стихи Арнольда Райника, Екатеринбург, 2020 г.
Фото:
архив МСНК

25 марта в России отмечают День работника культуры РФ. От имени Международного союза немецкой культуры и Федеральной национально-культурной автономии российских немцев поздравляем всех членов ТОРН и работников культуры из числа российских немцев с профессиональным праздником!

Новый председатель Творческого объединения российских немцев (ТОРН), создатель Авторского театра танца «Ляллен», поэт и хореограф Арнольд Райник поздравляет с Днем работника культуры России:

«Дорогие коллеги, я от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Здоровья вам желаю, творческого горения и новых открытий, ибо ничто не доставляет нам большей радости, чем создание нового, неожиданного и глубоко личного!

Но если говорить в этот день о том, что действительно меня волнует, так это то, что мы, работники культуры и создатели искусства, в силу своей скромности и непритязательности, не в состоянии занять в обществе то место, которое по праву должны занимать.Детские студии, спортивные клубы, музеи и маленькие картинные галереи спрятаны по дворам, а не на самом виду.

Где картины наших художников, где фортепиано в центре комнаты или скрипка на стене, где волшебная классическая музыка, которая очищает душу, возносит ее высоко над бытом, окрыляет человека и делает его действительно человеком.

Поэтому вот мое пожелание: выходите из тени, наши работы должны быть в самой гуще жизни, мы должны быть в первых рядах строителей душ и личностей. Кто, если не мы.

Давайте будем искать способы и силы теснить потребительство в самом плохом его смысле. Наши труд и творчество должны быть на самом виду и работать на благо всего человечества. Нам отведена особая миссия, так давайте честно и до конца ее выполнять. Сил нам всем желаю и осознания!

«Ведь Бог – Творец в порыве вдохновения,

Нас создал, но не для того, чтоб есть и спать!

Сотворчество, вот ключ от каждого мгновения,

И я могу войти к нему и рядом встать..!».

От имени МСНК и ФНКА российских немцев присоединяемся к поздравлениям и желаем всем творческим российским немцам вдохновения, интересных проектов и чутких единомышленников вокруг.


Для справки

Творческое объединение российских немцев (ТОРН) было создано в 2010 году. Это сообщество представителей креативных профессий, задачей которого является поддержка, развитие и популяризация творческого потенциала российских немцев. ТОРН приобретает все большую значимость и популярность не только благодаря участию в нем видных деятелей культуры и искусства российских немцев, но и постоянному расширению жанровой палитры объединения.

Арнольд Райник – балетмейстер, педагог, поэт, музыкант, композитор, режиссер. Обладатель знака Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре» и Российской национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Лучшая работа хореографа», лауреат международного конкурса духовной музыки и поэзии «Вера, Надежда, Любовь». Художественный руководитель и балетмейстер Авторского театра танца «Ляллен», Пермь. За 28 лет своего существования театр Арнольда Райника стал заметным явлением в культурном пространстве Пермского края и немецкого движения российских немцев.

Рубрики: Поздравления

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ