DERUSDEUTSCH

Этнокультурный языковой лагерь в Алтайском крае завершает смену

Этнокультурный языковой лагерь в Алтайском крае завершает смену

Подходит к концу смена Kreative Akademie «Das Labyrinth des Wissens» в этнокультурном языковом районном лагере для детей и молодежи. Лагерь проводится с 1 по 21 июля на базе детского загородного оздоровительного лагеря «Чайка» Немецкого национального района Алтайского края при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

До окончания проекта остается всего несколько дней, и пришло время подвести некоторые итоги. Участники программы соревнуются в полученных языковых знаниях и навыках. Каждый из ребят ведет табель успеваемости, отмечая в нем свои успехи.

Смена Kreative Akademie «Das Labyrinth des Wissens» насыщена яркими вечерними мероприятиями, связанными с темой дня и темой занятия по немецкому языку. Участники получают массу положительных эмоций, посещая занятия в клубах по интересам, этнокультурных клубах и клубах любителей немецкого языка.

А вот какими впечатлениями делятся сами ребята.

Маргарита: «За 17 дней в лагере мне больше всего понравилось на встречах клубов любителей немецкого языка. Очень запомнились тематические дискотеки и игротеки, они проходят очень интересно и весело. Никогда не забуду, как мы пели на немецком языке».

Арина: «Мне понравилось делать проекты на встречах клуба любителей немецкого языка и на вечерних мероприятиях, которые были в форме квест-игры. Мне очень нравиться наш любимый немецкий язык. Нравится заниматься в кружках и вертушках. Смена «Kreative Akademie «Das Labyrinth des Wissens»» ist super!».

Галина: «За смену я подтянула свои знания по немецкому языку, запомнила много новых слов. Я принимаю активное участие во многих интересных вечерних мероприятиях, танцую, пою, участвую в викторинах и квестах. В этнокультурном клубе «История российских немцев» я узнала, как живут российские немцы, познакомилась с их традициями и праздниками».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ