DERUSDEUTSCH

Немецкий фотограф стал участником автопробега из Москвы в Корею

Немецкий фотограф стал участником автопробега из Москвы в Корею

9 июля в московском парке «Зарядье» стартовала Международная автомобильная экспедиция «Зов предков». Колонна из 10 автомобилей преодолеет 30 000 километров через Россию, Казахстан, Узбекистан, Монголию, Китай, Северную и Южную Корею. Цель автопробега – сближение стран и народов при помощи народной дипломатии. В составе экипажей – представители разных стран. Корреспондент портала RusDeutsch пообщался с участниками, среди которых фотограф из Германии Мартин фон ден Дриш.

Автопробег проводится по инициативе российских корейцев. Его цель – попытаться сблизить силами народной дипломатии интересы государств, в особенности Северной и Южной Кореи, и привлечь интерес к русскоязычному корейскому обществу на просторах Евразийского пространства. Об этом рассказал один из инициаторов автопробега, председатель совета региональной национально-культурной автономии корейцев Московской области Эрнест Ким. Эрнест Николаевич способствовал проведению уже пяти таких автопробегов.

Соорганизаторы автопробега: Министерство по туризму Республики Корея, Ассамблея народов России, Ассамблея народов Евразии, Комитет по туризму Москвы, Союз за мирное единство Северо-Восточной Азии (Республики Корея) в партнерстве с парком «Зарядье» и Русским Географическим Обществом.

«Это значимое мероприятие призвано послужить расширению сотрудничества между странами Евразийского континента. Это взаимодействие различных культур способствует развитию туристических направлений, продвижению бренда Москвы на всей территории автопробега… Впереди более 30 тысяч километров, более двух месяцев пути. Это возможность найти новые знакомства, увидеть интересные места, прикоснуться к культуре разных стран и стать проводником информации. Этот проект – яркий пример народной дипломатии», – отметила в ходе пресс-конференции заместитель председателя Комитета по туризму Москвы Татьяна Шаршавицкая.

Перед стартом автопробега для гостей и участников выступил корейский хор «Чосон» – в минувшем году коллектив выступал и на Фестивале культурных традиций народов России в Царицыно, организованном Международным союзом немецкой культуры.

Старту автопробега была также посвящена выставка фотографий в павильоне «Купол», которая продлится до 31 июля, вход свободный. Передвижные фотовыставки в ходе автопробега откроются также в Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, Пхеньяне и Сеуле.

Среди представленных фото – снимки из путешествия фотографа из Берлина Мартина фон ден Дриша в Северную Корею. Мартин давно интересуется Россией и Азиатскими странами. Он 10 лет прожил в Москве с супругой Юлией, которая имеет и корейские корни.

Мартин отправился в экспедицию с немецким экипажем. Своих попутчиков – Якоба и Андеа – он нашел в интернете. По словам Мартина, его привлекла возможность снять портреты разных народов – ежедневно по одному портрету, а также пейзажные снимки. Больше всего он мечтает увидеть Сибирь и Северную Корею, где ему уже удалось побывать в 2014 году, а также Казахстан, Узбекистан и Монголию, где он еще не был. А если повезет, фотограф посетит и места компактного проживания российских немцев. По итогам поездки Мартин планирует издать фотоальбом с подписями к фото на русском и английском языках.

Мартин, Якоб и Андеа

Мартин, Якоб и Андеа

В ходе автомобильной экспедиции участники проедут более 40 городов и достопримечательностей, включая Волгоград, Элисту, Самарканд, Ташкент, Нур-Султан, Горный Алтай, Улан-Батор, Пекин, Харбин, Пхеньян, Сеул, Владивосток, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, озеро Байкал, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Казань.

Экспедиция финиширует в Москве 15 сентября. Следить за ходом маршрута можно на официальной страничке.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ