DERUSDEUTSCH

Детская футбольная сборная российских немцев завоевала бронзу на международном турнире в Польше

Детская футбольная сборная российских немцев завоевала бронзу на международном турнире в Польше

29 и 30 июня в польском городе Ключборк проходил детский футбольный турнир среди национальных меньшинств Европы Fussbaliada (Фусбалиада). В состязании приняли участие восемь сборных команд: три из Польши и по одной из России, Германии, Австрии, Чехии и Украины.

Фусбалиада является аналогом Европеады – чемпионата Европы по футболу среди национальных меньшинств для юниоров. У обоих турниров общая цель – с помощью футбола объединить представителей этнических меньшинств разных европейских стран.

Детский турнир проводился уже в третий раз. Сборная российских немцев RusDeutsch принимала участие в Фусбалиаде дважды и оба раза входила в тройку победителей. В 2017 году в польском Гоголине один состав сборной занял второе место, сейчас в Ключборке – третье место.

В первый день, 29 июня, команды сыграли четыре матча, во второй – три. Игры проходили по круговой системе – каждый с каждым – и включали два тайма по 15 минут.

Единственная девочка в сборной RusDeutsch Ариана Видигер

Единственная девочка в сборной RusDeutsch Ариана Видигер

Команду RusDeutsch представляли 14 юных футболистов: Назар Алюшин (Армавир), Дмитрий Беляев (Омск), Владислав Гаус (Сосновоборск, Красноярский край), Артём Гоммершмидт (Ленинск-Кузнецк, Кемеровская область), Никита Гончаренко (Минусинск), Вадим Дынер (Омск), Егор Ергер (Омск), Николай Иохим (Омская область), Владислав Люхман (Омская область), Геральд Ротэрмель (Москва), Артур Сазыкин (Красноярск), Герман Шмидт (Омск), Александр Эккерт (Барнаул), а также единственная девочка Ариана Видигер (Ланген, Германия). Все ребята – из семей российских немцев и в своих городах занимаются футболом в спортивных школах и секциях.

В составе детской сборной на официальном состязании ребята все вместе играли во второй раз. Впервые они встретились на турнире по футболу среди юношеских команд 2007-2008 года рождения, который проходил с 18 по 21 июня в Омске. Тогда они играли с шестью командами из разных регионов России и по итогам всех туров также заняли третье место.

Юные футболисты являются участниками федерального языкового лагеря Международного союза немецкой культуры (МСНК) в Подмосковье. Там они совмещают занятия по истории, культуре и языку российских немцев со спортивными тренировками. Футбол для них – дополнительный стимул для участия в деятельности и жизни МСНК.

Тренерами сборной RusDeutsch стали Алексей Вигуль и Владимир Швед, которые также входят в тренерский штаб взрослой команды RusDeutsch.

Для нашей команды турнир стал серьезным экзаменом и проверкой на прочность. Ребята боролись за первенство с сильнейшими европейскими футбольными командами и выиграли пять матчей из семи. Победителей Фусбалиады, команду словенцев из Австрии Slovenska Sportna Zveza, сборная российских немцев обыграла со счетом 4:0. А с обладателями серебра, поляками из Украины Polonia Chmielnicki, сыграла вничью 2:2, уступив им второе место лишь по дополнительным показателям.

Несмотря на все испытания юные футболисты показали достойную и сплоченную игру и добились высокого результата. Поздравляем ребят с победой и желаем новых спортивных достижений!

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ